Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Ежевику выбрали чемпионом Омска по скоростному написанию игр

На прошедших выходных, 24 и 25 августа, состоялся Ludum Dare - мировое онлайн-соревнование по скоростному созданию игр. В нем приняли участие и омские разработчики игр.
27.08.2013 17:33
Поделиться:

В Омске это событие уже в четвертый раз прошло локально - все желающие создавать игры собрались в первом корпусе ОмГУ им. Достоевского, где им предоставлялись рабочие места и доступ в интернет.

Основная идея Ludum Dare состоит в том, чтобы создать полноценную игру за 48 часов. Как правило, среди принимающих участие в LD есть как профессионалы, так и начинающие программисты. В начале мирового соревнования объявляется тема, выбираемая случайным образом для каждого LD. Cреди тем предыдущих соревнований были "You are the Villain" и "Minimalism" - за двое суток участником нужно было придумать и написать игру на "злодейскую" тематику или с минимальной проработкой визуальной составляющей. В этот раз темой стало ”10 seconds”. Любопытно, что в течение нескольких минут после объявления темы один из участников мирового соревнования выложил flash-игру, созданную за 10 секунд.

Соревнования проводятся в двух категориях - "solo" и "jam". При этом у "solo" строгие требования к используемым материалам - 48 часов и только один человек в команде, в то время как на написание игр в категории "jam" дается 72 часа, а количество участников в одной команде может достигать пяти человек. Однако у Omsky Ludum Dare (OLD) свои правила: фактически, игру нужно создать за 34 часа - в 8 часов субботы объявляют тему, а в 18 часов воскресенья твоя игра уже должна быть готова для демонстрации. При желании омские разработчики могут дорабатывать и отправлять свои игры на мировой LD, результаты которого будут объявлены через 20 дней.

В подобном “омском” формате Ludum Dare проходит уже в четвертый раз - до этого айтишники нашего города собирались для написания игр в августе и декабре прошлого года, а также апреле нынешнего. На этот раз был изменен формат демонстрации созданного. Раньше участники должны были в виде презентации в течение нескольких минут рассказать о своей игре, запланированных целях и получившихся результатах за прошедшие два дня. В это раз организаторы решили дать возможность каждому пришедшему поиграть в созданные экспресс-методом продукты, сделав выставку игр - участники и гости могли сами играть в игры, следуя инструкциям на табличках-визитках рядом с компьютерами, а также задавать вопросы их создателям.

Конечно, основной идеей представленных в воскресенье вечером игр были уровни длиной в 10 секунд. Среди них были платформеры, лабиринты, бродилки “на выживание”, аркады и классические змейки. Посмотреть некоторые из этих игр можно в официальной группе события во "Вконтакте". 

Победителя определяли путем голосования. Первое место, набрав максимальное количество баллов, стали Денис Ежевика (на фото) с flash-игрой про человечка, застывающего и перерождающегося каждые 10 секунд, из застывших “копий” которого складывается лабиринт.

Помимо создания игр для участников Ludum Dare проходил турнир по Mortal Kombat и соревнования по метанию жестких дисков на дальность.

Просмотров: 2922
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ludum Dare, программирование, игры, скорость

Читайте также:

Изображение

Трое ученых из Омска получили гранты от Путина

Президентские гранты выделяются ученым на 2-летний срок для проведения инновационных научных исследований.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7470 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5134 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик