Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оборудование для студийной съемки

Выбор студийного оборудования ответственный шаг, поскольку от него будет зависеть качество съемки, а также удобство эксплуатации каждого узла. Для того чтобы определится какие именно устройства необходимы, нужно знать тип камеры, объективов, с которыми будет происходить работа.
26.08.2013 17:52
Поделиться:

  Каждая студия фото и видеосъемки оборудуется специальными осветительными приборами, условно их можно разделить на несколько категорий: постоянный свет, и вспышка. Первые работают независимо от фотоаппарата или видеокамеры, в постоянном режиме. Второй тип синхронизируется с записывающим устройством, через стандартные входы. В зависимости от режима съемки можно выбрать аналоговый, цифровой, или навесной (горячий башмак).

Для достижения наилучших результатов при съемке видео и фотосессии дополнительно нужно применять светофильтры, светорассеиватели и отражатели. С их помощью можно изменить угол засветки, а также сделать эффект солнечных лучей. В качестве фона принято использовать зеленое полотно, поскольку оно не дает бликов, и при последующей обработке в графических редакторах, позволяет добиться наибольшего контраста с объектом.

Студийная съемка, это работа в замкнутом помещении с искусственным освещением интенсивность которого ниже природного во много раз. Чтобы качество отснятого материала оставалось на высоком уровне, большинство специалистов рекомендуют использовать высокопросветленную оптику. Подобные устройства, в паре с полнокадровыми, зеркальными, цифровыми фотоаппаратами (аналог 35 мм. пленки), позволяют добиться наилучших результатов. Однако стоимость подобного оборудования, достаточно высока, и может быть не по карману обычному фотографу. Тогда рекомендуется рассматривать продукцию от малоизвестных китайских производителей.

Просмотров: 1014
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: студия фото и видеосъемки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

492 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик