Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие ткани выбрать для штор

Вы решили самостоятельно сшить шторы для себя, дабы украсить свой дом либо же порадовать собственноручным творением кого-то из друзей, но не знаете какую именно ткань выбрать для оконных занавесок, эта статья расскажет вам все о тканях для штор и поможет определить с тем, какие именно ткани выбрать для штор.
24.08.2013 03:07
Поделиться:

В первую очередь, при выборе ткани для штор, нужно не забывать про то, что главным критерием является податливость драпировке и мягкость ткани. Наиболее часто для штор используют тюль и габардин. Но стоит отметить и то, что смысл имеет выбор ткани по общему назначению комнаты. Так, к примеру, в детской комнате можно повесить хлопковую штору под джинс, а для спальни интересным решением станет бархат. Если же рассматривать более практичные варианты, то нужно выбирать шторы, в состав которых будет входить полиэстер с небольшим добавлением хлопка. Такая ткань для штор считается наиболее универсальной, так как после стирки не будет деформироваться и ее можно спокойно стирать в машинке при температуре 40 градусов. А вот шторы из хлопка, льна и бархата должны подвергаться исключительно сухой чистке.

Также надо сказать о том, что хлопковые ткани не советуют использовать в слишком солнечной комнате, шторы из хлопка очень быстро выгорают, и как говорят, теряют свой товарный вид. Это же относится и к шелковым шторам, шел конечно приятен на ощупь и достаточно красив, но совершенно беззащитен перед солнечными лучами и выгорит в мгновение ока. В кабинет или свою рабочую комнату лучше всего вешать шторы из тафты, выглядит данная ткань хорошо, чистится легко и препятствует сильному проникновению солнечных лучей. Еще одна ткань, которая прекрасно подходит для пошива штор – это вискоза. Одним из преимуществ этой ткани считается огнестойкость. Но, конечно же, уже на протяжении многих лет самой популярной тканью для штор остается лен, но при покупке таковой ткани, нужно дабы в нем присутствовали некоторые добавки, призванные сделать свойства льна лучше.

Просмотров: 932
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ткани для штор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

955 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик