Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Утро +16
День +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская «Флора» № 62 пройдёт на территории трёх скверов

Омская «Флора» № 62 пройдёт на территории трёх скверов
Со 2 по 6 августа в Омске пройдёт очередная, 62-я по счету, выставка «Флора». Концепцией «Флоры» предусмотрено много новшеств: работа интерактивных площадок, открытых мастер-классов по флористике, плетению лозы, презентационных площадок, выездных экскурсионных маршрутов, конкурс граффити.
10.07.2013 14:37
Поделиться:

Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил директор департамента городского хозяйства омской мэрии Игорь Михайлов. По его словам, нынешняя «Флора» будет отличаться от предыдущих массой новинок, да и в принципе, по словам руководителя ДГХ, концептуально выстроена по-новому. Формат выставки изменен: от экспозиционного – к презентационному. Концепцией «Флоры» предусмотрено много новшеств: работа интерактивных площадок, открытых мастер-классов по флористике, плетению лозы, презентационных площадок, выездных экскурсионных маршрутов, конкурс граффити. Всё это будет отрабатываться в деловом центре, специально открываемом рядом с центральной площадкой Флоры».

Главный специалист управления благоустройства и зеленого строительства ДГХ Ольга Швецова также сообщила, что в деловом центре впервые будет представлена детская академия флористики.

На омской «Флоре» разместят более пятидесяти ландшафтных композиций. Будут организованы два раза в день экскурсии в питомники, которые в основном находятся в районах области (например в Сосновку), в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Традиционный городской смотр-конкурс в рамках «Флоры» уже идет, итоги его подведут в дни выставки. Кроме того, на ней будет организован конкурс любителей флористики и ландшафтного дизайна.

Игорь Михайлов отметил еще одно принципиальное отличие этой «Флоры»:

– Раньше соревновались окружные управления благоустройства, а наша задача – привлечь всех желающих. Мы приглашаем к участию партнеров – крупные предприятия и организации. На сегодня подано уже пятнадцать заявок, они продолжают поступать.

Тема «Флоры» обозначена так: «Омск вчера, сегодня и завтра!» Выставка пройдет на трех площадках. В Выставочном сквере (здесь разместят свои экспозиции Кировский и Ленинский округа) и по набережной Тухачевского (Центральный АО) будут представлены темы «Омск вчера» и «Омск сегодня». В Воскресенском сквере (Советский и Октябрьский АО) будет представлена тема «Омск завтра».

И немного цифр. Всего этим летом в городе будет высажено 2,5 миллиона цветов, из них 300 тысяч – на территории выставки. Бюджет 62-й омской «Флоры» не превышает бюджета предыдущей. Партнеры выставки из числа предприятий и организаций все расходы несут за свой счет.

Фото с сайта fotki.yandex.ru

Просмотров: 987
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: флора 2013, концепция, омск, игорь михайлов

Читайте также:

Изображение

Омичей бесплатно научат танцевать хастл

Занятия будут проходить каждую субботу в сквере имени Дзержинского.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1999 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11933 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик