Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
сб
Вечер +1
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Новая жизнь для трёх стадионов начнётся уже в этом году

Новая жизнь для трёх стадионов начнётся уже в этом году
В августе возобновит свою работу стадион по улице Дианова, который будет обновлен совместными усилиями департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта и бюджетного учреждения «Спортивный город». Однако это далеко не последний спортивный объект, который обретёт в ближайшее время новую жизнь.
10.07.2013 14:02
Поделиться:

Как пояснил директор БУ «Спортивный город» Денис Эммерт, большая работа будет проведена на трех городских стадионах – вышеупомянутом спорткомплексе на улице Дианова, а также на стадионах «Взлёт» и «Сибирь».

Стадион на улице Дианова построен еще в 2001 году специально к первой летней городской спартакиаде «Спортивный город», однако по истечении 12 лет он устарел и практически пришел в негодность.

– Долгое время у стадиона фактически не было хозяина. Дважды на нем хотели сделать автомобильную стоянку, однако с этим боролись сами жители, они его практически и отвоевали. Значит, стадион пользуется популярностью и нужен людям. Об этом говорит и то, что здесь тренируются воспитанники футбольной школы «Динамо», проводится любительский футбольный турнир, в котором участвуют 15–20 местных команд, два раза в неделю люди играют в волейбол. Поэтому мы начали заниматься этим стадионом, обратились в различные инстанции, в том числе к руководству полиции. Дело в том, что на площадке любят «отдыхать» некоторые горожане, и если на наши мероприятия мы иногда с трудом собираем по 100–200 человек, то вечерами там стабильно сидит от 50 до 100 человек, которые выпивают и жарят шашлыки. Мы пытаемся работать с такими жителями, предупреждаем и о штрафах, и о вреде такого образа жизни. Пару раз пытались вызывать полицию, но никто так и не появился. Зато когда мы приехали с газовыми баллонами заваривать забор – кто-то вызвал наряд и сообщил, что мы заминировали стадион…

Денис Эммерт рассказал, что сейчас на стадионе проводится подрезка и вырубка деревьев, установка и окраска ограждения, восстановление волейбольных площадок и футбольного поля, очистка беговой дорожки, строительство хозяйственной части.

– Это всё программа-минимум, которая будет выполнена к концу лета. Что касается долгосрочной перспективы – мы бы хотели найти инвесторов для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с душевыми и туалетами, тренажерным и игровым залами, где можно было бы тренироваться в любую погоду. Еще у нас есть грандиозная задумка: совместно с общественной организацией «Боевое братство» сделать на стадионе полосу препятствий для подготовки молодежи к армии – окопы, канаты, сетки и так далее. Очень бы хотелось успеть к следующему году.

Вторым важным объектом для «Спортивного города» является стадион «Взлёт» по улице 27-я Северная.

– Раньше там было хорошее помещение с большим залом, сейчас там по непонятным причинам располагается какая-то религиозная организация. У нас есть только две раздевалки, плохо оборудованный тренажерный зал и комната для хранения инвентаря. Раньше футбольное поле этого стадиона было одним из лучших в городе, однако в двухтысячных годах там построили дом, потом начали строить второй, причем яму для фундамента начали копать прямо на поле. Тогда жители обратились к мэру, и стройка второго дома прекратилась, но строительство всё равно помешало развитию площадки. Позже было решено, что под футбол она уже не годится, и мы, заключив договор с федерацией пейнтбола, отдали им половину поля. Там они сделали площадку для пейнтбола, какой нет нигде за Уралом. Она большая, имеет специальные фигуры, и там можно будет проводить крупные соревнования, вплоть до чемпионатов России. Кроме того, здесь будет тактическая площадка для тренировок, где, может быть, будут проходить детские тренировки и появится что-то наподобие спортивной школы. На второй половине поля оборудованы три мини-футбольные площадки, на которых также можно будет проводить соревнования различного уровня.

По словам Дениса Эммерта, на территории стадиона «Взлёт» также находится хорошая хоккейная коробка с раздевалкой и скамейками для игроков и детские площадки. При этом руководитель «Спортивного города» отметил, что зимой будет заливаться не только хоккейная коробка, но и часть футбольного поля, чтобы горожане могли спокойно покататься со своими детьми.

Наконец, третий важный объект на котором проведет работу БУ «Спортивный город», – расположенный в Амурском поселке стадион «Сибирь».

– Там очень хорошая площадка для футбола, но нет помещений, где можно было бы хранить инвентарь или где могли бы работать люди. Здесь будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, наподобие ДЮСШ имени Олега Охрименко в Старом Кировске. В самом комплексе будет большой игровой зал с балконами по периметру, зал для единоборств, раздевалки, душевые, тренажерный и фитнес-зал. Также там будет базироваться школа тяжелой атлетики. Футбольное поле мы постараемся оставить, рядом с ним будет хоккейная коробка и волейбольная площадка, тренажеры, турники и брусья. Вообще, мы постараемся задействовать как можно больше видов спорта, но самое главное то, что это станет первой в Амуре борцовской школой. Хотелось бы успеть выполнить эту работу до 2016 года.

Также, по словам Дениса Эммерта, в зоне внимания БУ «Спортивный город» находится стадион «Сатурн», где есть футбольные поля, трибуны и необходимые помещения, но который пока служит местным жителям площадкой для пикников.

Фото В. Казионова

Просмотров: 898
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12299 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8167 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик