Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

В хоккей играют настоящие мужчины

В хоккей играют настоящие мужчины
В воскресенье, 7 июля, на ледовой арене ЛДС имени А. Кожевникова состоялся финальный матч Кубка Омска, посвященный памяти Алексея Черепанова. Это уже пятый турнир, проведенный Омской хоккейной лигой.
10.07.2013 13:56
Поделиться:

Вбрасывание – и понеслось! Синие против красных, команда «ТД Шкуренко» против команды «Марс». За первое место боролись шесть омских команд, но лишь эти две сумели пробиться в финал. Лучшие из лучших, так что игра обещала быть интересной.

– На играх ОХЛ по-другому и не бывает, – заверил заместитель директора ледовой арены Юрий Кирилов, который тоже пришел на трибуны. – Зрители порой так кричат, будто здесь проходит чемпионат мира.

ОХЛ – это Омская хоккейная лига. Проект стартовал 12 апреля и уже объединил больше сотни игроков.

 – Все – хоккеисты-любители, – пояснил президент ОХЛ, бывший нападающий «Авангарда» Николай Мариненко. – Главное требование – отсутствие базового хоккейного образования. А то мужикам с профи неинтересно играть.

Омичам, в свободное время гоняющим шайбу, действительно трудно составить достойную конкуренцию профессионалам. Игра ведь будет идти в одни ворота. К слову, к воротам синих уже прорвался игрок команды соперников. Обводка защитника, удар… Го-о-ол! А потом еще и еще. Итог первого тайма – 3:0. Во втором синие пропустили еще одну шайбу, но духом не пали.

– Мы настроены на победу, – заявил перед матчем капитан команды «ТД Шкуренко» Вячеслав Самсонов.

Этот настрой снова и снова толкал синих на штурм. Два гола они отыграли, но им еще нужно было забросить как минимум два. Страсти кипели, адреналин в крови просто зашкаливал. Кто-то из синих, старясь отобрать у соперника шайбу, вбил свою клюшку в конек игрока в красной форме. Чисто случайно, конечно, но ударная часть застряла между лезвием и подошвой ботинка. Тянет-потянет – вытянуть невозможно.

Мужиков расцепили, игра снова продолжилась. Самсонов бросился наперерез «марсианину» и оказался на льду. Капитану команды «ТД Шкуренко» уже сорок лет, и за него страшновато – возраст есть возраст. Впрочем, секунду спустя Вячеслав уже на ногах. Однако он еще не самый возрастной хоккеист в ОХЛ. К примеру, его соратнику по команде Аблаю Мамонову уже перевалило за пятьдесят.

– Я тридцать лет не вставал на коньки, – пояснил он. – А потом мужики предложили вернуться на лед.

Теперь он снова играет в хоккей и жалеет лишь об одном – что не сделал этого раньше. И что Омская хоккейная лига появилась только в апреле.

– Хоккей в Омске должен стать массовым, – уверен и Андрей Черепанов, отец знаменитого омского хоккеиста Алексея Черепанова. – Пусть омичи в свободное время занимаются спортом и участвуют в таких вот турнирах.

Этот выиграла команда «Марс». Он, как уже говорилось, был посвящен памяти Алексея Черепанова. Предыдущий – Александру Вьюхину. К слову, каждый новый чемпионат ОХЛ будет носить имя трагически погибших хоккеистов. В Омской хоккейной лиге ждут заявок от новых команд на следующий турнир.

Просмотров: 1007
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск прилетел председатель совета директоров «Авангарда»

Александр Дыбаль встретится с игроками и тренерским штабом «ястребов».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик