Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор лестницы для дома

Проектируя магазин, салон, офис или дом, планируя модернизацию жилища или попросту представляя дом мечты, мы задумываемся над тем какую лестницу хотелось бы в нем видеть. Несомненно, она может быть невесомой и воздушной, надежной и прочной, авангардной или классической — здесь все будет зависеть от дизайна дома, размеров бюджета и вашей фантазии.
21.08.2013 03:23
Поделиться:

Несмотря на то, что вы можете выбирать лестницу любого внешнего вида, размера и длины, все же есть определенные стандарты, без внимания к которым вы рискуете лишиться необходимого комфорта. Подробнее об этом и многом другом мы рекомендуем прочитать на сайте http://remontinfo.ru/, который удивит вас большим количеством полезной информации.

Комфорт лестницы во многом будет зависеть от уклона лестницы, причем он должен быть не более 45°. Более крутая лестница в результате может привести к утомлению при подъеме и травмам при спуске. Также важна ширина лестницы, которая должна быть достаточна для того, чтобы на ней могли спокойно разойтись 2 человека.

Безопасность перемещения будет во многом зависеть от размера ступеней, поэтому важно, чтобы высота подступенка не превышала 19 см, ширина ступеньки должна быть примерно 23 см, а шаг по лестнице – около 63 см. Также стоит обратить особое внимание на расстояние между балясинами (или, как их еще называют, вертикальными стойками перил). Если в доме проживают дети, рекомендуем, чтобы это расстояние было равно примерно 10 см.

Если вам важна безопасность помещения, и если с вами проживают пожилые родственники или дети, в таком случае наиболее приемлемым вариантом для вас будет маршевая лестница – удобная, надежная и солидная. Такая лестница бывает прямой, с поворотами, между которыми расположены забежные ступени или площадки. Но перед проектированием такого типа лестницы важно учитывать, что она занимает много пространства.

Для небольших помещений идеальной будет винтовая лестница. Выбирая ее, помните, что она обладает более высоким подъемом ступени, сравнительно с маршевой, поэтому такую лестницу не рекомендуется из соображений безопасности устанавливать в доме, где есть пожилые люди и дети. Но такая лестница выглядит воздушной и легкой, а также значительно экономит пространство.

Просмотров: 1183
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лестница

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик