Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Тренерский штаб омского "Авангарда" не делает трагедии из предсезонных неудач

Даже в четырех поражениях "ястребов" Петри Матикайнену удается выискивать позитивные стороны.
20.08.2013 20:43
Поделиться:

Напомним, нынешним летом хоккеисты "Авангарда" уже провели пять матчей: два товарищеских и три – в рамках Кубка губернатора Челябинской области. Одну встречу омичи выиграли в серии буллитов, а в остальных уступили. Причем, общая разница заброшенных и пропущенных шайб составляет 14-23.

Мы показали неплохую игру в атаке по ходу турнира. Остро действовали в нападении, создавали голевые моменты. Не все из них, правда, удавалось доводить до взятия ворот. Можно было бы получше сыграть в большинстве, наверное, и в равных составах. Еще один плюс - мы знаем, как вести игру в атаке, можем "переключать скорости" и понимаем, что это будет работать в КХЛ. Также нам удалось посмотреть молодежь, выяснить, кто способен прибавить в будущем. Каждый матч в нашем составе на лед выходили семь, а то и восемь молодых хоккеистов, в то время как у соперников практически все пятерки были укомплектованы опытными мастерами. В этом и заключалась существенная разница между "Авангардом" и другими клубами в Челябинске. И сказалось на результате. Кроме того, мы протестировали в боевых условиях Эдуарда Рейзвиха, проверили Теему Лассилу. Так что сейчас тренерский штаб имеет перед собой ясную картину, кто на что способен в нашей команде,

- отметил Петри Матикайнен в интервью пресс-службе клуба.

Кроме того, финский специалист объяснил нынешнюю физическую форму хоккеистов продолжающимися нагрузками:

Мы действительно тяжело работали и продолжаем работать в том же ключе. Нам необходимо заложить фундамент "физики" на весь чемпионат. Действительно, это могло сказаться на наших кондициях по ходу турнира, особенно во вторых и третьих периодах матчей. Во второй и третьей игре мы были уже не столь креативны в атаке, как в первой встрече. Но я знал, что так будет. И хотел давать отдых опытным ребятам, чередуя их от матча к матчу. Однако травмы не позволили сделать этого. Болельщики должны понимать, что практически весь турнир мы провели без центральной линии: Потульны травмировался еще в Фюссене, не могли играть Попов, Семин, Заборски. Отсутствовали ключевые исполнители, поэтому в Челябинске играл совсем не тот "Авангард", который будет играть в сезоне.

Пожалуй, после турнира на Урале болельщиков и специалистов больше всего беспокоит игра основного вратаря "Авангарда" - Теему Лассилы, но и тут Матикайнен спокоен.

Он постепенно набирает форму. Я думаю, он отлично провел первую половину матча с "Трактором". Но концентрации на все 60 минут ему пока не хватает. Но я вижу, что Теему сможет быть первым номером нашей команды, мы верим в него. Нужно понимать, что в январе он перенес операцию, и сейчас очень упорно работает для того, чтобы заиграть на прежнем уровне. Время у нас еще есть. Паси Нурминен, наш тренер вратарей, знает Лассилу и его возможности очень хорошо, этот парень настоящий боец и к началу сезона будет готов,

- цитирует финского тренера официальный сайт команды.

Следующие предсезонные спарринги "Авангарда" стартуют 26 августа, когда начнется Кубок Республики Башкортостан. Хоккеисты Матиканена сыграют на турнире с "Салаватом Юлаевым", "Атлантом", новокузнецким "Металлургом" и чешской "Энергией". До того момента команда будет находиться в Омске, чередуя двухразовые и одноразовые тренировки.

Просмотров: 1938
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Шестеро омских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде-2018

Игры пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик