Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Истинное рождение кофе

Истинное рождение кофе происходит вовсе не в тот момент, когда он созревает. А только тогда, когда практически безвкусные, зеленые зернышки превращаются в «черное золото». Это чудо можно смело причислять к тайнам алхимии. А называется оно по-простому – обжарка. Это самый важный этап, так как сырье превращается в ароматный напиток буквально на глазах.
15.08.2013 04:54
Поделиться:

Если небрежно отнестись к этому процессу, то даже самые дорогие сорта, на сбор которых было потрачено много усилий и денег, за несколько минут превратятся просто в мусор, который придется выкинуть.

Важные моменты в превращении

Основой всего, безусловно, являются качественные зерна, которые после обработки и перевозки хранятся при правильной температуре, влажности и других немаловажных параметрах. В нем должно быть минимум дефектов. Второй этап – ростер (обжарочная машина), которая должна иметь все необходимые качества и характеристики, чтобы кофе получился максимально прожаренным. И третий этап – теоретические знания о кофе и практические навыки, без которых не получится хороший результат.

Интересный момент при обжарке

Одним из самых занимательных явлений, которое можно наблюдать при обжарке – крек. Из-за того что в процессе образуется много углекислого газа, повышается давление внутри самого зерна. Структура кофе меняется кардинально – с очень твердой (сырой кофе практически невозможно размолоть) на очень хрупкую. Во время раскола как раз и слышится этот характерный звук «крек!». Специалисты зачастую именно по нему и определяют, на какой стадии обжарки находится зерно, сколько времени еще необходимо до его полной готовности. Всего креков два. И после первого получается средняя и светлая обжарка, а после второго – темная и средне-темная.

Кофемашина или джезва?

Для некоторых кофеманов этот вопрос очень актуален. Проблема заключается в том, что каждый день проводить такой ритуал имеют возможность только те люди, которые располагают для этого временем. В джезве, считают они, кофе готовится правильно, сохраняя все свои свойства, а «ритуальность» процесса помогает пропитаться торжественностью момента и понять, какое это счастье – пить кофе.

Но что делать тем, у кого нет времени или его очень мало? В данном случае на выручку приходит кофемашина. Они бывают разных комплектаций, с различными фильтрами и объемом одновременно готовящейся порции. Для людей, привыкших пить кофе каждый день – это идеальный вариант. Катастрофа может случиться только в случае, если происходит поломка аппарата. Но в этом случае вам на помощь придет ремонт кофемашины, который можно найти в любом городе.

Как именно пить кофе – решать только каждому человеку. Если у вас есть время – следуйте старым традициям, пользуясь джезвой.

Просмотров: 989
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ремонт кофемашин, О кофе

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик