Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем поможет семейный психолог

Чем поможет семейный психолог
Если рассматривать семью с точки зрения психологии, то это не только те люди, которые живут под одной крышей и связаны семейными узами, это одно целое, и если страдает один, то страдает и вся семья. 
14.08.2013 00:37
Поделиться:

В такие моменты лучше всего обратиться к семейному психологу, его помощь будет намного эффективнее, чем советы друзей и близких.

Давайте же рассмотрим, каким поводом может послужить обращение к психологу. К семейному психологу стоит прийти, если между вами начали возникать конфликты, супруги потеряли доверие друг к другу и не могут прийти к компромиссам в интересах. Также полезно будет сходить на прием тем семьям, у которых идет конфликт родителей и детей, когда папа с мамой не могут найти правильный подход к ребенку. Братьям и сестрам, которые не общаются, тоже рекомендуют обратиться к специалисту. Кроме того, семейный психолог поможет в том случае, если у кого-то из членов семьи возникли психосоматические проблемы или зависимости. И, конечно, стоит отметить, что чаще всего к такому специалисту обращаются пары, что находятся на грани развода.

Семейный психолог постарается сделать все, чтобы уладить конфликты в семье и восстановить хорошее общение между всеми ее членами. Специалист, строит свою работу в первую очередь на семейном психоанализе. Для того дабы добраться до сути проблемы или конфликта, он может пригласить на прием всех членов семьи. Очень важно, правдами не правдами собрать всю семью в кабинете у врача. Ведь даже незначительные изменения эмоционального состояния кого-то одного, всегда отражаются на всей семье. Главной задачей психолога является сохранение семьи. И для этого, ему придется поработать с каждым из членов семьи, и также решить внутриличностные проблемы каждого индивидуума. Как показывает практика, когда проблемы в семье решаются – все приходит в норму.

Просмотров: 1114
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: семейный психолог

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

402 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

535 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик