Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оправдана ли покупка битого автомобиля?

Все стараются избегать автомобиля, который побывал в серьезном ДТП, независимо от характера полученных убытков, а владелец стремится поскорее продать его. Но почему купить битый автомобиль так нежелательно? Чем это страшно?
10.08.2013 01:40
Поделиться:

Дабы понять, что плохого в такой покупке, рассмотрим худший, но весьма распространенный вариант: машина после ДТП была наспех отремонтирована и подготовлена к продаже. Когда ДТП было серьезное, скорее всего, у автомобиля может быть нарушена геометрия кузова. Разумеется, речь ведется не о навесных составляющих (дверях, крыльях), а именно о силовой структуре.

К примеру, даже деформированный лонжерон может стать серьезной причиной повышенного износа резины и увода машины в сторону. А перекошенный проем стекла обычно может привести к появлению трещин после незначительного скола без видимых на то причин.

Можно предположить, что восстановление автомобиля проводили грамотные и квалифицированные специалисты. Металл, который был деформирован при ДТП, вытягивают, в результате чего ему придают первоначальную форму с помощью специального инструмента. Однако все его механические характеристики будут далеки от первоначальных. Иными словами, битый автомобиль заметно менее безопасен чем тот, который ни разу не участвовал в ДТП.

Если восстановление будет проведено на скорую руку, хороших результатов ждать не приходится. Несомненно, определенное время кузов автомобиля будет выглядеть замечательно, однако через некоторое время огрехи обязательно станут заметными.

Словом, совет не покупать битый автомобиль под собой имеет почву. Но это вовсе не значит, что к этой категории транспорта не стоит относить машину с замененными бамперами или навесными элементами – вполне возможно, что таким образом владелец пытался избавиться от глубокой царапины или вмятины.

Зачем люди покупают битые автомобили? Для многих такое приобретение является единственной возможностью иметь автомобиль, или исходя из простых прагматических соображений. В последнем случае покупатели приобретают такие машины с целью перепродажи, делая из этого бизнес.

Просмотров: 1355
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить битый автомобиль

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик