Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История очков Ray Ban

Все знают бренд Ray Ban, как самую востребованную, модную, стильную и известную по всему миру марку солнцезащитных очков. Миллионы людей земного шара выбирая очки, отдают предпочтение именно оправам от Ray Ban. Очки данной марки можно увидеть в известных фильмах, в рекламах, в клипах, на знаменитостях и даже на своих соседях. Мы же предлагаем узнать вам, с чего начиналась история этого всемирно известного веяния под названием Ray Ban.
10.08.2013 01:31
Поделиться:

Свое начало история очков Ray Ban берет еще в 1937 году, тогда бренд выпустил свою первую модель очков. Она носила название «Авиатор», в ранних версиях эти очки были предназначены исключительно для пилотов военно-воздушных сил Америки, но вскоре модель начали реализовать в розницу для более широкого круга покупателей и тогда «Авиатор» стал признаком стиля и хорошего вкуса. Интересным фактом является то, что Генерал, командующий флотом США в Тихом Океане, которого звали Дуглас Макартур, очень любил позировать перед камерой именно в «Авиаторах», его очки были оснащены зелёными линзами и желтой металлической оправой.

В послевоенные годы Ray Ban выпускают невероятно популярную модель «Wayfarer», что в переводе с английского означает путник или странник. Сегодня данная модель, так же востребована, как и много лет назад. Но только вот теперь все модели очков Ray Ban стали доступны для большего количества потребителей, что не может не радовать миллионы людей по всему земному шару. Каждая из моделей Ray Ban в наши дни продолжает усовершенствоваться и выпускаться в более обновленном дизайне. В свое время «Wayfarer» носили Мерлин Монро и Одри Хэпберн, сейчас же в этих очках можно заметить Роберта Паттинсона, Натали Портман, Джуда Лоу, Джессику Альбу, Бэйонс, Пэрис Хилтон, Рианну и многих других знаменитостей.

Также стоит упомянуть о том, что изначально марка Ray Ban была собственностью одной частной компании, под названием «Bausch & Lomb», тогда все очки производили только на территории Соединенных Штатов Америки, да распространялись они в большей степени в Америке. Но в 1999 году торговую марку продали компании «Luxottica Group», за довольно таки внушительную сумму в 1,2 миллиард долларов. Тогда же производство было перенесено на территорию Италии, и очки стали более доступны для жителей Европы. Вот так и происходило развитие популярного бренда, о котором в наши дни знает целый мир.

Просмотров: 772
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

910 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик