Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85 57.99
EUR61.25 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ОАО «РЖД»

Открытое Акционерное Общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»), было образовано правительственным Постановлением № 585 от 18.09.2003 года. Данная организационно-правовая форма компании соответствует сложившимся рыночным отношениям в России, политике государства, интересам хозяйствующих обществ и населения страны.
10.08.2013 01:18
Поделиться:

 Экономическим основанием хозяйственной деятельности Общества является государственное имущество, находившееся в ведении бывшего министерства путей сообщения. Влияние государства на финансовую и маркетинговую политику, а также на стратегические управленческие решения осуществляется через Правительство, которое осуществляет полномочия единственного акционера – Российской Федерации. Оно принимает решения о формировании Совета директоров, назначении президента ОАО, утверждает годовые отчеты об осуществленной хозяйственной деятельности.

Принимая во внимание объемы хозяйственной деятельности, связанной с железнодорожными грузовыми и пассажирскими потоками ОАО РЖД считается не только крупнейшим холдингом в стране, но и самостоятельной отраслью. Подтверждением этому служит количество сотрудников, число которых превышает 1 миллион 300 тысяч человек. Еще больше возрастет их численность с установлением международных коридоров пассажирских и грузовых перевозок, таких как, например, «Азия-Европа».

В последние годы прибыль, получаемая холдингом, планомерно направляется на модернизацию всех механизмов железной дороги. Меняются силовые тяговые машины, внедряются электронные системы управления, роботизируются погрузочно-разгрузочные работы. Полностью модернизируются грузовые терминалы в портах Балтийского, Черного, Азовского морей, Тихого океана, а также в Мурманске и иных городах, через которые происходит перевалка огромных объемов массовых грузов. Для пассажиров строятся скоростные магистрали и вокзалы, соответствующие по сервису и безопасности мировому уровню.

Просмотров: 1250
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ОАО РЖД

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

421 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик