Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ОАО «РЖД»

Открытое Акционерное Общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»), было образовано правительственным Постановлением № 585 от 18.09.2003 года. Данная организационно-правовая форма компании соответствует сложившимся рыночным отношениям в России, политике государства, интересам хозяйствующих обществ и населения страны.
10.08.2013 01:18
Поделиться:

 Экономическим основанием хозяйственной деятельности Общества является государственное имущество, находившееся в ведении бывшего министерства путей сообщения. Влияние государства на финансовую и маркетинговую политику, а также на стратегические управленческие решения осуществляется через Правительство, которое осуществляет полномочия единственного акционера – Российской Федерации. Оно принимает решения о формировании Совета директоров, назначении президента ОАО, утверждает годовые отчеты об осуществленной хозяйственной деятельности.

Принимая во внимание объемы хозяйственной деятельности, связанной с железнодорожными грузовыми и пассажирскими потоками ОАО РЖД считается не только крупнейшим холдингом в стране, но и самостоятельной отраслью. Подтверждением этому служит количество сотрудников, число которых превышает 1 миллион 300 тысяч человек. Еще больше возрастет их численность с установлением международных коридоров пассажирских и грузовых перевозок, таких как, например, «Азия-Европа».

В последние годы прибыль, получаемая холдингом, планомерно направляется на модернизацию всех механизмов железной дороги. Меняются силовые тяговые машины, внедряются электронные системы управления, роботизируются погрузочно-разгрузочные работы. Полностью модернизируются грузовые терминалы в портах Балтийского, Черного, Азовского морей, Тихого океана, а также в Мурманске и иных городах, через которые происходит перевалка огромных объемов массовых грузов. Для пассажиров строятся скоростные магистрали и вокзалы, соответствующие по сервису и безопасности мировому уровню.

Просмотров: 1220
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ОАО РЖД

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

968 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик