Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
вс
День −6
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" остался без центрального нападающего

В команде Петри Матикайнена неожиданно освободилось место легионера, но при этом клуб оплатит выбывшему игроку операцию.
08.08.2013 01:12
Поделиться:

Форвард Райан Потулны покидает омский "Авангард". Виной тому послужили матчи в немецком Фюссене:

Во время товарищеского матча с магнитогорским "Металлургом" в Фюссене я получил травму плеча. Медосмотр показал, что мне потребуется операция и реабилитация, которая, по мнению клубного врача, продлится продолжительное время. Разумеется, я приезжал в клуб, понимая, что адаптация в России будет проходить в условиях моего постоянного участия в матчах "Авангарда". И я был к этому готов. Но сейчас ситуация изменилась: я травмирован и не смогу начать играть в КХЛ. Я посоветовался с семьей, обсудил другие возможности лечения, помимо России, после чего принял решение, что будет лучше прекратить наше сотрудничество с омской командой по обоюдному соглашению сторон. Я желаю игрокам и тренерам "Авангарда" успехов в чемпионате КХЛ,

- отметил форвард в интервью официальному сайту команды.

Руководство клуба, в свою очередь, сожалеет о потере одного из центрфорвардов.

К сожалению, в первой же контрольной игре Райан получил травму. Когда после обследования стало ясно, что травма оказалась очень серьезной, игрок, понимая, что он пропустит практически весь чемпионат, предложил нам расторгнуть контракт по соглашению сторон. "Авангард" принял это предложение. Мы все, конечно, расстроены, но это профессиональный спорт, и никто не застрахован от подобных ситуаций. Естественно, мы рассчитывали, что Потульны усилит центральную линию нашей атаки, и теперь будем искать другие решения. В целом, уровень мастерства нашего нападения достаточно высок, чтобы компенсировать уход игрока. Мы желаем Райану скорейшего выздоровления и успешного продолжения карьеры,

- заявил генеральный менеджер ХК "Авангард" Юрий Карманов в интервью пресс-службе клуба.

При этом стоит отметить, что, по информации портала "Арена55", "ястребы" оплатят американскому нападающему операцию, хотя, согласно контракту, игрок мог получать зарплату все время, что понадобится на его восстановление, но по какой-то причине отказался от этого.

Таким образом, в составе "Авангарда" одна легионерская позиция остается вакантной, а в случае, если Сергей Костицын получит российский паспорт, то омский клуб сможет подписать сразу двух иностранных игроков.

Просмотров: 2578
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик