Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сам себе детский фотограф

Что может быть нежнее и трогательнее, чем младенческое фото? Несомненно, сам малыш, который составляет представление о первых шагах во взрослую жизнь не столько по воспоминаниям, сколько по сделанным в то время фотографиям.
07.08.2013 16:55
Поделиться:

Несомненно, профессиональный детский фотограф может создать малышу стильные и красивые воспоминания о периоде младенчества, однако кто, кроме мамы, сможет поймать первую недовольную мордашку или улыбку ребенка, впервые вкусившую яблоко?

Поэтому всем папам и мамам мы рекомендуется всегда под рукой держать фототехнику и вооружиться несколькими секретами детских фотографов. Хотя, несомненно, профессиональную фотосессию также нужно провести, дабы, как минимум, подсмотреть еще некоторые приемы.

1.Снимайте новорожденного на руках у взрослого или на фоне больших предметов, тем самым подчеркивая его крошечность.

2.Фотографируя позирующего ребенка, в лучшем случае мы зачастую получаем какую - нибудь ехидную гримаску. Несравнимо более живая фотосъемка детей, которая получается, так скажем, «в процессе», в то время, когда ребенок очень занят своим делом (ест, играет и т.д.), а взрослый только ловит удачный кадр.

3.Учитывая, что некоторые детки носятся подобно болиду, часто детский фотограф вынужден включать режим «спорт». Дабы растормошить ребенка, который не проявляет интереса к съемке, приходится ездить паровозиком, хороводы,— словом, играть с малышом. Обычно такой подвиг под силу только родителям.

4.Лучшее освещение — из окна, естественное, без использования вспышки. В жаркий полдень или в пасмурную погоду лучше отказаться от фотосъемки.

5.Высота фотосъемки будет отражать отношение фотографа к ребенку. Объектив на уровне глаз детей - партнерское отношение, снизу — раболепское, а с высоты роста – авторитарное. Рекомендуем применить все 3 варианта съемки.

Обычно фотография передает эмоции, которые «прописаны» на юной мордашке. Так что избегайте неэмоциональных и скучных кадров. И не обращайте внимания на уровень фототехники, поскольку возможности современных так называемых «мыльниц» в чем – то опережают «фоторужья» наших дедушек и пап. Но, согласитесь, даже у них получалось запечатлеть наши детские очень яркие снимки!

Просмотров: 789
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: детский фотограф

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик