Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Ночь −13
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

«Сибирский капитал» и «Гражданская поддержка» лишились лицензий

За прошедшую неделю — с 3 по 9 июля — произошло немало событий, вызвавших общественный резонанс и достойных упоминания. Одним из самых заметных стало принятие областным правительством программы социально-экономического развития Омской области до 2012 года.
10.07.2009 05:15
Поделиться:

  Ключевыми направлениями развития определены усиление роли науки и инноваций в промышленном производстве, создание пяти промышленных кластеров: нефтехимического, машиностроительного, биотехнологического, лесопромышленного и льнопроизводственного, а также расширение мер господдержки малого бизнеса. В целом запланировано вывести регион на докризисные темпы роста к концу срока реализации программы. Удастся ли это сделать, время покажет.

 

  С разницей в один день было введено конкурсное производство в авиакомпаниях «Красэйр» и «Омскавиа». Когда пять лет назад владельцы красноярской авиакомпании братья Абрамовичи приобрели омскую, то сулили грандиозные перспективы. Однако на поверку альянс AirUnion, куда вошли обе авиакомпании, оказался колоссом на глиняных ногах и рухнул, как только финансовый кризис докатился до российских просторов. Общая сумма долгов, выявленных в ходе наблюдения, у «Красэйр» зашкалила за 14 млрд рублей, а у «Омскавиа» составила «всего» 406 млн. После полной распродажи имущества авиакомпаний, часть которого еще предстоит отыскать, в лучшем случае требования кредиторов будут удовлетворены на треть, а остальные растворятся в воздухе. Доверят ли кредиторы проводить «Омскавиа» в последний путь Михаилу Котову, который проводил наблюдение, или предложат другую кандидатуру, скоро узнаем.

 

  Финансовый кризис проверяет бизнес на прочность, поэтому в последние месяцы все чаще возбуждаются уголовные дела и выносятся судебные решения в отношении предпринимателей, которые еще вчера считались весьма успешными. Итак, каковы же последние сводки с поля кризисных действий? Бывший генеральный директор ООО «СК «Сибстрой» Игорь Михеев взят под стражу и водворен в следственный изолятор. Ему инкриминируют статьи 159 и 171 УК РФ и подозревают в нецелевом использовании средств дольщиков, собранных на строительство домов по улицам 3‑я Енисейская и Конева. Довольно скоро экс-депутату горсовета Михееву придется доказывать свою невиновность в суде, а на что достраивать дома, предстоит решать новому гендиректору «Сибстроя» Алексею Баукову.

 

  А Советский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО «СК «Акрон» Владимира Вибе по части 1 статьи 145 и части 2 статьи 199 УК РФ. Какое наказание определит ему суд за длительную невыплату 1,1 млн рублей зарплаты и неуплату 37 млн налогов, пока неизвестно, но его личный автомобиль стоимостью 1,2 млн уже арестован для обеспечения возмещения причиненного им ущерба.

 

  По решению Кировского районного суда директор ООО «Пригород-Строй» Андрей Егоров дисквалифицирован на один год за невыплату 12,5 млн рублей зарплаты, так что руководить этой компанией, которая занималась строительством микрорайона «Ясная поляна», придется кому-то другому. А судебное разбирательство в отношении директора ООО «УК «ФаворитЦентр» Ларисы Коробковой, которая арестована по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, еще только предстоит. Следствию надо выяснить, куда пропали 6 млн рублей, собранных за обслуживание домов в омских военных городках.

 

  Первомайский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно преподавателя кафедры «Иностранные языки» ОмГАУ Оксану Кибардину за получение взятки. Сумма взятки за положительные оценки без сдачи экзамена пяти студентам составила всего 6400 рублей, доказать вину следствию не составило труда, поскольку преподавателя взяли с поличным.

 

  «Обозреватель» уже писал о возбуждении уголовного дела по факту похищения сына управляющего Русско-Полянским филиалом Россельхозбанка и его жены. А 6 июля были задержаны подозреваемые в этом похищении начальник территориального отдела Госпожарнадзора Русско-Полянского района Николай Ганзвинт и водитель районной пожарной части Николай Широченко. Кроме того, им предъявлено обвинение в разбойном нападении на АЗС в Павлоградском районе с применением огнестрельного оружия, однако попытка завладеть выручкой АЗС оказалась неудачной: двери на станции были крепкими. По версии следствия, оба преступления совершались на служебной машине МЧС. Степень виновности горе-спасателей определит суд, однако неясно, почему сотрудники МЧС решились на эти преступления: то ли зарплата у них мизерная, то ли они очередные «оборотни в погонах».

 

  Федеральная служба по финансовым рынкам прекратила действие лицензий 41 негосударственного пенсионного фонда, еще у 23 лицензии аннулированы за нарушения законодательства. Среди них оказались и два омских: «Сибирский капитал» и «Гражданская поддержка». В «Сибирском капитале» пенсионные накопления граждан составили 1,39 млн рублей, в «Гражданской поддержке» — чуть меньше миллиона. Как заявили в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области, по закону обязательные пенсионные отчисления из негосударственных фондов, оставшихся без лицензий, должны быть возвращены в государственный, а добровольные — инвесторам в течение трех месяцев. Хочется верить, что это произойдет добровольно, а не по решению суда.

 

Андрей Коломиец

Просмотров: 2343
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик