Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR74.75 75.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Хоккеисты омского "Авангарда" не хотят быть "королями предсезонки"

Команда Петри Матикайнена уступила в первых двух товарищеских матчах межсезонья, не придав этому особого значения.
06.08.2013 09:00
Поделиться:

В рамках второго учебно-тренировочного сбора в немецком городе Фюссен омский "Авангард" провел уже две игры. В прошлую пятницу, 2 августа, команда Матикайнена уступила магнитогорскому "Металлургу" - 4:5. В составе омичей заброшенными шайбами отметились оформивший дубль Александр Пережогин, Мирослав Блатяк и Александр Фролов. Победный гол в ворота Теему Лассилы за две с небольшим минуты до конца матча забил воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин. Он же стал героем еще одного эпизода – форвард "Магнитки" по ходу матча подрался с защитником "Авангарда" Павлом Валентенко.

Спустя два дня команда Петри Матикайнена вышла на лед в матче против мюнхенского "Ред Булла". Тренерский штаб пошел на определенный эксперимент, составив две пары защитников и четвертую тройку нападения исключительно из представителей "Омских ястребов". Впрочем, и в этом матче "Авангард" уступил – 2:4. Отметим, что все шайбы омичи пропустили, играя в меньшинстве. В составе команды Матикайнена отличились Александр Фролов и Андрей Иванов.

Впрочем, даже два поражения не сильно повлияли на настроение команды.

Ну а какой пессимизм? Можно выигрывать все матчи перед чемпионатом. Есть такие команды – их называют "королями предсезонки", но потом ничего хорошего из этого не получается. Начинается чемпионат, пару-тройку игр ребята выигрывают – и дальше идет спад очень резкий. Дай Бог, там попадают в плей-офф. А очень много примеров таких, что на предсезонке очень хорошая команда, которой отводится место фаворита, выигрывают 1-2 игры из 10-15, но потом, набирая обороты через чемпионат, она просто доказывает свое место,

- отметил нападающий Андрей Иванов в интервью пресс-службе ХК "Авангард".

Главный тренер Петри Матикайнен так же не собирается акцентировать внимание результатах команды в этих матчах:

Неприятно проигрывать, но давайте сосредоточимся на строительстве нашей игры. Теперь я вижу, кто готов играть в КХЛ, а кому нужно больше поработать над собой. Вообще главное впечатление от первых двух наших игр — нам нужно здорово потрудиться, чтобы подойти к сезону во всеоружии. Но мы действительно смотримся лучше соперника в игре пять на пять, мы отмечаем это. Понятно, что нужно многое улучшать, например, игру под воротами. Постепенно готовимся к новому чемпионату КХЛ,

- цитирует финского специалиста официальный сайт "Авангарда".

Немецкий сбор у хоккеистов "ястребов" продлится до 7 августа, после чего команда вернется в Омск, а уже спустя неделю отправится на "Кубок губернатора Челябинской области", где сыграет с "Трактором", "Магниткой" и "Нефтехимиком".

Видео: пресс-служба омского "Авангарда"

Просмотров: 2933
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик