Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Мостовик" представил стадион для чемпионата мира по футболу

Презентация проекта прошла в Калининграде.
05.08.2013 17:17
Поделиться:

На прошедшей неделе в правительстве Калининградской области состоялась презентация проекта стадиона "Арена Балтика", который построят к предстоящему чемпионату мира 2018 года. В ходе пресс-конференции генеральный проектировщик арены омское НПО "Мостовик"представило макет объекта, сообщается на сайте компании. Как пояснил главный архитектор Евгений Вдовин, в основе облика были положены главные символы города - Балтийская волна, самый большой в мире парусник "Крузенштерн" и знаменитый калининградский янтарь.

Фасады стадиона выполнены из ETFE-мембраны, которая по стоимости сравнима со стеклом, но гораздо дольше служит. Подсветку стадиона можно будет динамически менять на белую желтую, синюю и пр.

По завершению мундиаля стадион превратится в многофункицональную площадку для спортивных и культурно-развлекательных мероприятий.

В бизнес-зону входят офисные помещения, конференц-центры, выставочные залы. В спортивно-оздоровительную – плавательный бассейн, восстановительный центр и несколько мультиспортивных залов для единоборств и игровых видов спорта. Непосредственно на футбольном поле, в дни, когда не проводятся футбольные матчи, возможна организация концертов, оперных спектаклей, соревнований по игровым видам спорта, мотокроссу и мототриалу. В зимнее время – проведение показательных матчей по хоккею, соревнований по фигурному катанию. Функциональность возможна только благодаря тому, что проектом предусмотрена раздвижная крыша над стадионом,

- рассказал Евгений Вдовин.

За основу при проектировании объекта "Мостовик"взял "Эсприт Арену" в Дюссельдорфе, поскольку этот город схож по климату с Калининградом. Общая вместимость стадиона составит 45 тыс. мест во время чемпионата мира. После турнира часть мест демонтируют и на месте их расположат выставочный центр и парк экстрим-спорта.

Среди других особенностей "Арены Балтика" проектировщики отмечают современную систему сбора дождевой воды для полива газонов и технических нужд. Окончательно техническую документацию подготовят во второй половине 2014 года.

Комментариев: 1
Просмотров: 5676
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск прилетел председатель совета директоров «Авангарда»

Александр Дыбаль встретится с игроками и тренерским штабом «ястребов».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик