Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путешествие в благодатную Сирию

Именно в Сирию следует отправиться тому, кто захочет посетить места, овеянные легендами и хранящие много тайн. Для многих главной целью путешествия может стать желание прикоснуться к прекрасно соседствующим мусульманским и христианским святыням. Регулярные рейсы сюда совершают все крупнейшие авиакомпании мира, поэтому стоимость билетов на самолет не самая высокая, если покупать заранее.
05.08.2013 16:30
Поделиться:

Знакомство с Сирией и ее благодатными местами следует начать с главного города государства Дамаска. По мнению историков, он является самым древним городом на планете, обитаемым с глубокой древности по сей день. Очевидно, именно этим объясняется удивительное радушие его жителей.

Сердцем старого центра Дамаска является мечеть Омейядов, к которой ежегодно направляются тысячи паломников из многих стран мира. Мозаика сводов и стен из миниатюрных кубиков разноцветной и золотой смальты, мраморные полы надолго завораживают великолепием и красотой, встречу с которой хочется продлить. В свободное от богослужений время можно прикоснуться к стенам изящного склепа, в котором хранится голова святого Иоанна Крестителя, одинаково почитаемого людьми разных вероисповеданий.

Другим почитаемым местом Дамаска, на поиски которого, однако, придется потратить время, является мечеть Джами шейх Мохи ад - Дин. Эта мечеть особо почитаема сирийскими женщинами. Они приходят к могиле известного поэта, философа и алхимика в надежде, что он услышит их молитвы.

Истинную благодать при посещении Сирии можно будет ощутить, попав в православный монастырь Сайднайской Божьей Матери, находящийся в горах недалеко от Дамаска. История монастыря начинается в середине VI века. По преданию, измученный войной император Юстиниан отправился на поиски источника для утоления жажды. На пути он увидел газель и начал ее преследовать. Но произошло чудо, и газель превратилась в женщину, облаченную в белые одежды. Она приказала императору построить монастырь и подсказала план постройки.

Со всего мира отправляются паломники к иконе Сайднайской Божией Матери, написанной апостолом-евангелистом Лукой в I веке н.э. С иконой связано много легенд о чудесном исцелении. Удивительное чувство силы и любви, которые получаешь свыше, не покидает долгое время и после посещения этого монастыря.

Хотя прямые авиарейсы есть только в Дамаск, но есть и другие места, куда стоит заглянуть. Сирия привлекает и достопримечательностями маленьких городков, каждый из которых интересен по-своему. Одним из них является расположенный в горном ущелье городок Маалюля. Только в этом месте люди говорят на арамейском языке, языке Иисуса, сохраняя и передавая его из поколения в поколение.

Интересна история возникновения этого места. Ее связывают и историей святой Феклы. Будучи изгнанной из родного города, юная турчанка спряталась в пещере и посвятила себя лечению больных и калек. Сегодня в монастыре святой Феклы расположена самая большая школа для девочек, оставшихся сиротами. Здесь воспитанницы овладевают не только религиозными и школьными знаниями, но и несколькими ремеслами, в число которых входят плетение и вышивка бисером. По окончании учебы девушкам предоставляется свободный выбор дальнейшего жизненного пути.

Побывав в Сирии однажды, возникает желание вернуться туда, чтобы окунуться в удивительную атмосферу доброжелательности и почувствовать чудодейственное влияние ее святынь.

Просмотров: 826
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик