Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путешествие в благодатную Сирию

Именно в Сирию следует отправиться тому, кто захочет посетить места, овеянные легендами и хранящие много тайн. Для многих главной целью путешествия может стать желание прикоснуться к прекрасно соседствующим мусульманским и христианским святыням. Регулярные рейсы сюда совершают все крупнейшие авиакомпании мира, поэтому стоимость билетов на самолет не самая высокая, если покупать заранее.
05.08.2013 16:30
Поделиться:

Знакомство с Сирией и ее благодатными местами следует начать с главного города государства Дамаска. По мнению историков, он является самым древним городом на планете, обитаемым с глубокой древности по сей день. Очевидно, именно этим объясняется удивительное радушие его жителей.

Сердцем старого центра Дамаска является мечеть Омейядов, к которой ежегодно направляются тысячи паломников из многих стран мира. Мозаика сводов и стен из миниатюрных кубиков разноцветной и золотой смальты, мраморные полы надолго завораживают великолепием и красотой, встречу с которой хочется продлить. В свободное от богослужений время можно прикоснуться к стенам изящного склепа, в котором хранится голова святого Иоанна Крестителя, одинаково почитаемого людьми разных вероисповеданий.

Другим почитаемым местом Дамаска, на поиски которого, однако, придется потратить время, является мечеть Джами шейх Мохи ад - Дин. Эта мечеть особо почитаема сирийскими женщинами. Они приходят к могиле известного поэта, философа и алхимика в надежде, что он услышит их молитвы.

Истинную благодать при посещении Сирии можно будет ощутить, попав в православный монастырь Сайднайской Божьей Матери, находящийся в горах недалеко от Дамаска. История монастыря начинается в середине VI века. По преданию, измученный войной император Юстиниан отправился на поиски источника для утоления жажды. На пути он увидел газель и начал ее преследовать. Но произошло чудо, и газель превратилась в женщину, облаченную в белые одежды. Она приказала императору построить монастырь и подсказала план постройки.

Со всего мира отправляются паломники к иконе Сайднайской Божией Матери, написанной апостолом-евангелистом Лукой в I веке н.э. С иконой связано много легенд о чудесном исцелении. Удивительное чувство силы и любви, которые получаешь свыше, не покидает долгое время и после посещения этого монастыря.

Хотя прямые авиарейсы есть только в Дамаск, но есть и другие места, куда стоит заглянуть. Сирия привлекает и достопримечательностями маленьких городков, каждый из которых интересен по-своему. Одним из них является расположенный в горном ущелье городок Маалюля. Только в этом месте люди говорят на арамейском языке, языке Иисуса, сохраняя и передавая его из поколения в поколение.

Интересна история возникновения этого места. Ее связывают и историей святой Феклы. Будучи изгнанной из родного города, юная турчанка спряталась в пещере и посвятила себя лечению больных и калек. Сегодня в монастыре святой Феклы расположена самая большая школа для девочек, оставшихся сиротами. Здесь воспитанницы овладевают не только религиозными и школьными знаниями, но и несколькими ремеслами, в число которых входят плетение и вышивка бисером. По окончании учебы девушкам предоставляется свободный выбор дальнейшего жизненного пути.

Побывав в Сирии однажды, возникает желание вернуться туда, чтобы окунуться в удивительную атмосферу доброжелательности и почувствовать чудодейственное влияние ее святынь.

Просмотров: 864
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик