Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Ночь +15
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.20 62.50
EUR72.80 73.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Александр Терехов: "Народ жаждет крови, чтобы все летало, взрывалось"

Александр Терехов: "Народ жаждет крови, чтобы все летало, взрывалось"
Одним из самых зрелищных и запоминающихся моментов празднования Дня города в Омске стало шоу каскадёров "Автородео". Сегодня в ресторане "Европа" мы проводим "суд ланча" с лидером каскадёрской группы Александром Тереховым и его сыном Владимиром.
05.08.2013 13:22
Поделиться:

ОП: Расскажи, где ты сейчас снимаешься?

АТ: Сейчас я начинаю работу в казахстанском проекте, где много экшн-сцен. Называется "Заговор Оберона". Основные организаторы – "Казахфильм", но возможно участие российских актеров. В фильме много сцен погонь, драк, перестрелок, моджахеды, бандиты. Мы готовим прыжок на мотоцикле с шестиметровой высоты через забор в овраг.

ОП: Ты дублируешь главного героя?

АТ: Мы всех героев дублируем в тех сценах, где требуются наши профессиональные навыки и есть вероятность получения травм актерами.

ОП: А с кем из известных актеров удавалось поработать, может быть, зарубежных?

АТ: Например, с Дмитрием Дюжевым, Андреем Мерзликиным, Денисом Никифоровым, Асанали Ашимов, а из голливудских – Кристиана Локен, Арман Де Санта и многими другими. Хочу добавить, что чем профессиональнее актер, тем он проще в общении и с ним легче работать на площадке.

ОП: Как часто травмы случаются у вас?

АТ: Я не люблю говорить о травмах.

ОП: А от чего это зависит – неправильная постановка трюков?

АТ: Бывает, подводит техника, электроника, не вовремя сработавшее пиротехническое устройство, резкая смена ветра в момент длинного прыжка. Чем опытнее постановщик трюков и каскадер, тем меньше вероятность получения травм.

ОП: Как тебе понравилось работать в Омске?

АТ: Мы приезжаем в Омске уже не первый раз. Я полюбил этот город. Всегда хочется сделать что-то новое для зрителей. Один год мы подготовили столкновение мотоциклиста с автомобилем, в другой – высотное падение, взрыв автомобиля с человеком внутри. А в этом году переворот автомобиля в воздухе. К сожалению, много людей остается за барьером, пытаются зайти и их не пускают. Нам всегда приятно работать, когда трибуны заполнены.

ОП: За пределами шоу часто в жизни в каких-то экстремальных ситуациях приходилось бывать?

АТ: Не часто, но приходилось. На самом деле, езда по городу на автомобиле или мотоцикле не менее опасна, чем работа в шоу. В шоу мы можем всё отрепетировать, отточить исполнение трюка, а ситуации на дорогах бывают непредсказуемы.

ОП: Сложно жить в постоянном экстриме?

АТ: Всё зависит от того, что подразумевать под словам "экстрим". Я вообще не очень люблю это слово. Я даже себя не считаю экстремалом. Я - человек, который любит свою профессию, свою работу, живет ею. А когда делаешь любимое дело разве это может быть в тягость? Не всегда сложные трюки выглядят зрелищно. Обучение виртуозному управлению автомобилем на двух колесах занимает годы, а подготовка переворота на автомобиле - 2-3 дня. Несмотря на это, последние годы более популярны становятся крэш-трюки, с переворотами, столкновениями автомобилей и часть зрителей приходит посмотреть именно на то, как что-то взорвется.

ОП: (вопрос сыну) Вова, как ты задействован в этой программе?

Владимир: Папа придумал, что в конце программы все как будто вышли из машины, а потом "Оп!" - вспомнили, что что-то забыли в багажнике, открывают, а там – человек. Этим человеком буду я.

ОП: А мама разрешила?

АТ: А он ей не расскажет (смеются). Он меня не сдает. Мама говорит: "Не вздумай его там на мотоцикле возить", я говорю: "Да, конечно-конечно". А сам уже к дому подъезжаю. (Сыну) - Ты же не рассказал маме?

Владимир: Нет.

ОП:  Когда-нибудь чувствуешь себя слабым?

АТ: А нельзя чувствовать себя слабым. Особенно в нашей профессии. Зачем? Надо всегда быть сильным.

ОП:  У вас есть какие-то приметы? Лёд целовать, креститься с левой руки?

АТ: Нет, ничего такого нет. Мне кажется, как только начинаешь в это верить, начинаешь от этого зависеть. Невозможного ничего нет. Захотел – сделал всё. Не сделал всё – значит, плохо захотел.

Просмотров: 4304
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик