Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Бизнесмены выяснили, что мешает развиваться Омску

Проблемы и перспективы развития Омска обсудили эксперты в городском пресс-клубе.
02.08.2013 15:35
Поделиться:

Круглый стол открыл заместитель председателя правления ассоциации Вячеслав Федюнин, предложив серьезно отнестись к работе в заседании, так как необходимо уже решить, что сможет сработать на благо городу. Ключом к развитию территории он назвал "карту проектов". Цель карты – определить "набор" бизнесов на территории города, который, с одной стороны, был бы необходим для повышения уровня и качества жизни местного населения, а с другой – был бы возможен исходя из его потенциала. Для города будет составлена карта по административным округам.

Президент НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко подняла вопрос о приобретении жилья в Омске.

Отныне ни одна семья не сможет улучшить жилищные условия своим детям, приобретая жилье с привлечением ипотечного кредита. Теперь в распоряжении органов опеки и попечительства четко прописано, что доля ребенка не должна быть обременена в пользу третьих лиц, а это прямой запрет на ипотечные кредиты, так как по закону об ипотеке банки должны обременять приобретаемый объект полностью, а не в долях. Фактически органы опеки препятствуют развитию ипотечного кредитования и улучшению жилищных условий граждан, имеющих несовершеннолетних собственников в продаваемом жилье,

- уверена Нина Карпенко. По итогам встречи было озвучено решение о создании рабочей группы, состоящей из представителей органов опеки и попечительства, банковских структур и специалистов по недвижимости.

Директор ООО "Новое кредо" Олег Ананьев обеспокоен проблемой энергоэффективности региона. По его словам 70 % энергии уходит на отопление "воздуха", что сказывается на тарифах. Олег Николаевич считает, что за счет грамотного использования энергии удастся повысить комфортность проживания населения. Решением данной проблемы может стать, по мнению Ананьева, создание некоммерческого партнерства "Энергоэффективный регион", участники которого будут совместно решать вопросы энергоффективности. Сейчас НП на стадии регистрации, он был создан в рамках работы Комитета по экологии и энергоэффективности Ассоциации развития предпринимательства.

Развитие инновационного предпринимательства в Омске проанализировал директор ООО "Индустриальные геодезические системы", резидент "Сколково" Сергей Сорокин. Результаты неутешительны: Омск в четвертой десятке "рейтинга инновационности", в то время как близкие нам Новосибирск и Томск занимают лидирующие позиции за счет развитой инфраструктуры поддержки инновационных предприятий (Академгородок, технопарк и другие). Инновации можно развивать и в Омске, считает Сергей Сорокин. Решением вопроса он видит создание Совета по инновациям. Кроме того, Сорокин выразил уверенность в необходимости строительства технопарка для развития инновационных предприятий. Причем сами инновационные предприятия готовы нести часть затрат на его строительство.

Ответственного за инновации в городе – координатора – нет, а он необходим, так как инновациями вроде занимается и Фонд, и Минэкономики, и Минпром, а крайнего не найти,

- считает Сорокин.

Генеральный директор ОАО "Агентство по рекламно-выставочной деятельности" Валерий Ильюшенко считает, что гвоздем решения проблем в реализации выставочной деятельности является ведение довыставочной работы с субъектами бизнеса, подготовка их к презентации своих товаров и услуг, а также заключению договоров.

Выступления докладчиков сопровождались комментариями депутата Омского городского Совета Виталия Путинцева и представителя департамента экономической политики городской администрации Ирины Куликовой. Активно в работе круглого стола принимала участие представитель партии "Яблоко" Елена Митрофанова.

Высказался и Вадим Морозов, председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, депутат Законодательного Собрания Омской области:

У каждого решения должны быть фамилия и имя - я считаю, именно так мы сможем решить вопросы и проблемы нашего города. Когда будет, с кого спросить. Круглый стол собрал представителей разных сфер возможного развития города, о которых вроде как не принято говорить. Эксперты дали свое заключение и видение практических шагов по устранению проблем. Что-то мы уже делаем своими силами, используя наши ресурсы. Где-то нам необходима поддержка власти. Мы проекты "двигаем снизу". А в ближайшее время мы планируем заключить соглашение с Администрацией города, где будут закреплены наши проекты, над реализацией которых мы будем работать сообща.

Комментариев: 3
Просмотров: 3121
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске слесарь, 5 лет работавший без трудовой книжки, легализовал свой стаж в суде

Работодателю придется сделать выплаты за пять лет в Пенсионный фонд и на медицинскую страховку.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2126 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4997 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик