Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
апреля
чт
Утро +8
День +14
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.75 56.85
EUR61.90 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Правила «визиточного» этикета

Обмен визитками в деловом мире — это целая церемония или сценарий, в которой каждому ее участнику отведена своя роль. Первое, что нужно знать вам, как человеку, который может участвовать в ней — нельзя навязывать визитки никому и ни в коем случае. Вручать ее нужно только если возникла заинтересованность в продолжении общения. Если же вам вручили визитку, ответьте своему собеседнику тем же.
01.08.2013 13:45
Поделиться:

Начинают обмен карточками, как правило, более высокие чины, старшие по возрасту или женщины. Если перед встречей вы не знаете, кто занимает более высокий пост, более уважаем или самый старший — поинтересуйтесь заранее, чтобы не возникало неловких ситуаций. Во время застолья не стоит пытаться кому то вручить свою визитку. Исключением для этого правила являются деловая встреча в ресторане. Не храните визитку в карманах брюк, ведь это место для личных вещей. В нагрудном кармане тоже не стоит, ведь там должна быть ручка или декоративный платок. Пожалуй, это все ограничения по местоположению визиток. То есть в этом случае можно все, чего нельзя.

Если вам вручили визитку, внимательно, но непродолжительно, рассматривайте его, после чего произнесите вслух фамилию, имя или должность владельца. Вручая визитку иностранцу, называйте себя, ведь нерусские имена и фамилии даются в прочтении не каждому. Это правило действует для всех народов. Если вы не расслышали или не поняли, как звучит имя вашего иностранного собеседника, и не смогли уточнить его при помощи визитной карточки, переспросите. Не стоит стесняться этого, ведь нехорошо произносить имя человека не так, как нужно. На визитку с деловым предложением принято отвечать не позднее, чем через сутки после ее получения. В противном случае это автоматически признается отказом.

Следуйте этим несложным правилам этикета и вы всегда будете выглядеть образованным и надежным партнером.

Просмотров: 910
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: визитки
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

135 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

513 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик