Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Различные стили в дизайне современной гостиной

Столетие сменяется столетием, эпоха – эпохой. Культура, как и история, не стоит на месте. На смену одному направлению приходит другое: ампир и рококо сменились авангардом и модерном, следом за ними пришел аскетичный минимализм и практичный хай-тек.
31.07.2013 17:13
Поделиться:

Не останавливаясь на достигнутом, стремясь к еще большей практичности, человеческая мысль устремила свой взор к модульным конструкциям, и теперь гостиная при помощи модульной мебели буквально «собирается» по частям, словно из огромного набора разнообразных кубиков.

Однако практичность – это не единственное, к чему стремится человек. Каждому человеку свойственно стремление к прекрасному, поэтому как бы минималистичны и практичны не получались творения его рук, в них обязательно вкладывается, словно душа, определенная эстетика, и совсем не обязательно эстетика современная. Как мастерам и ремесленникам свойственно использовать знания и навыки, накопленные предыдущими поколениями, так и опытные дизайнеры интерьеров, творя новое, не перестают оглядываться на величайшие достижения прошлого, стремясь каждое конкретное помещение превратить в идеал красоты. В данной статье мы рассмотрим, к заимствованиям из каких культур можно прибегнуть, подбирая неповторимый и своеобразный дизайн гостиной.

Классическая мебель стала тем краеугольным камнем, на котором многие строят различные концепцию дизайна. Мебель эта отличается геометрически правильными формами, отсутствием или минимализмом украшений, слегка изогнутыми или идеально прямыми фасадами и строгой подгонкой всех стыков. В качестве материала для такого рода мебели обычно применяются натуральная древесина, а также МДФ и ДСП.

Стиль модерн допускает творческий подход к конструированию и расстановке мебели. В качестве материала могут быть применены как дерево, так и стекло, и металл, широко используются изогнутые линии, растительный декор и вьющиеся формы. Главное для мебели стиля модерн то, что она должна вызывать у зрителя некоторый эмоциональный отклик, для чего допускается не только свобода форм, но и определенная асимметричность в расстановке ее элементов в помещении.

Промышленный дизайн породил стиль хай-тек. Несмотря на провозглашаемый примат функционализма, современному хай-теку не чуждо и своеобразное изящество. Бетон, стекло и металл, удачно вписанные в интерьер, украшают его своей необычной фактурой, а блеск хромированных деталей или многоразличные варианты подсветки подчеркивают современный высокотехнологичный стиль. Стоит купить робот пылесос, современную сплит-систему и огромный плазменный телевизор – и комната в стиле хай-тек готова!

В современных интерьерах часто можно встретить мебель в стиле минимализм. Четкие линии, лаконичность, отсутствие малейших декоративных элементов, ощущение простора и обилие света – это отличает минимализм от прочих стилей. В изготовлении мебельных конструкций широко применяются сталь, алюминиевые профили и матовое стекло. При этом в изготовлении корпусной мебели дерево применяется исключительно натуральное, украшая каждое произведение минималистского искусства своими естественными фактурой и цветом.

Просмотров: 1489
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить робот пылесос

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик