Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Немного о торговых весах

Весы представляют собой особый вид измерительных инструментов и предназначаются они для измерения веса. Единицами измерения веса является грамм, килограмм, миллиграмм, тонна и т.д. Так как невозможно измерить вес абсолютно точно, то показания современных весов считают вполне достоверными с некоторой погрешностью измерения. Но, как оказалось с другой стороны, показание результатов взвешивания на индикаторах электронных весов могут отображаться с некоторой дискретностью, которая обозначается величиной «D».
30.07.2013 15:48
Поделиться:

Предельно допустимая погрешность измерения определяется метрологической величиной «Е», или, проще говоря, ценой поверочного деления. Зачастую производители, которые изготавливают торговые весы, гарантируют примерно такое соотношение: d = e.

Обычно информация об этом сообщена на дисплее весов и на «шильдике» - это алюминиевая пластинка, которая прикреплена к корпусу и на которой набит заводской номер. Эта равенство дает возможность установить связь между погрешностью измерения и дискретностью показаний.

Связь допускаемой погрешности измерения для весов приведена в определенных ГОСТах. Также вы можете просмотреть такие данные в описании типа средства измерения, которое является неотъемлемым дополнением метрологического сертификата. В особенности, при использовании весов ГОСТом допускают такую трехступенчатую характеристику погрешности: изначально диапазон взвешивания до 500 Е погрешность будет составлять примерно ±Е, до тысячи - ±2Е и в конце равна ±3Е.

Учитывайте, что если на приобретенных весах не будет указано «d = e», то Е в отсчете не может гарантироваться, и вы можете использовать его только в качестве справочного, без возможности проведения торговых операций. Другими не менее важными характеристиками большинства современных весов являются наименьший (НмПВ) и наибольший (НПВ) пределы взвешивания. Примечательно то, что показания весов вне этих пределов считаются недостоверными.

Просмотров: 813
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: торговые весы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

423 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик