Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
пт
Ночь +17
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.45 59.73
EUR69.60 69.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Немного о торговых весах

Весы представляют собой особый вид измерительных инструментов и предназначаются они для измерения веса. Единицами измерения веса является грамм, килограмм, миллиграмм, тонна и т.д. Так как невозможно измерить вес абсолютно точно, то показания современных весов считают вполне достоверными с некоторой погрешностью измерения. Но, как оказалось с другой стороны, показание результатов взвешивания на индикаторах электронных весов могут отображаться с некоторой дискретностью, которая обозначается величиной «D».
30.07.2013 15:48
Поделиться:

Предельно допустимая погрешность измерения определяется метрологической величиной «Е», или, проще говоря, ценой поверочного деления. Зачастую производители, которые изготавливают торговые весы, гарантируют примерно такое соотношение: d = e.

Обычно информация об этом сообщена на дисплее весов и на «шильдике» - это алюминиевая пластинка, которая прикреплена к корпусу и на которой набит заводской номер. Эта равенство дает возможность установить связь между погрешностью измерения и дискретностью показаний.

Связь допускаемой погрешности измерения для весов приведена в определенных ГОСТах. Также вы можете просмотреть такие данные в описании типа средства измерения, которое является неотъемлемым дополнением метрологического сертификата. В особенности, при использовании весов ГОСТом допускают такую трехступенчатую характеристику погрешности: изначально диапазон взвешивания до 500 Е погрешность будет составлять примерно ±Е, до тысячи - ±2Е и в конце равна ±3Е.

Учитывайте, что если на приобретенных весах не будет указано «d = e», то Е в отсчете не может гарантироваться, и вы можете использовать его только в качестве справочного, без возможности проведения торговых операций. Другими не менее важными характеристиками большинства современных весов являются наименьший (НмПВ) и наибольший (НПВ) пределы взвешивания. Примечательно то, что показания весов вне этих пределов считаются недостоверными.

Просмотров: 886
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: торговые весы
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1601 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4039 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик