Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Первая встреча с паразитами

Очень часто первое знакомство со вшами происходит внезапно, например, когда вы расчесываете голову ребенку или заплетаете косички. Или он бежит к вам, и говорит, что после почесывания головы под ногтями остались какие-то мошки. Все слышали о вшах, но не думали, что это коснется и вас.
28.07.2013 16:59
Поделиться:

Педикулез – это именно то заболевание, которое вызывают вши. Вши обитают только на млекопитающих, на одежде и коже. Различают головную, лобковую и платяную вошь. Первым признаком появления вшей является зуд на месте укусов. Ребенок, как правило, их расчесывает, и на этом месте образуется гнойная корочка. Сами вши питаются кровью, а яйца прикрепляются к волосам.

Подвержены этому заболеванию люди, которые живут в плохих гигиенических условиях. Также распространенность увеличивается во время катастроф или войн. Но дети чаще переносят вшей, и пик заболевания приходится на осень, когда дети возвращаются домой из санаториев и лагерей. Вши известны еще со времен Аристотеля, и были даже у мумий.

И вот столкнувшись первый раз со вшами, каждый задумается о том, как лечить вши. И тут нужно понимать, что мытье волос и стирка белья не помогут. Самым радикальным способом будет остричь волосы или вовсе сбрить их. Но это для рисковых людей. Избавиться же от лобковых вшей можно именно бритьем, а затем использовать десяти процентную белую ртутную мазь.

От платяных вшей спасет кипячение вещей и обработка зараженных зон инсектицидным средством. После стирки белье нужно вывесить на солнце на неделю, потом для окончательного избавления прогладить швы и складки.

От головных вшей избавиться немного сложнее. Но в аптеке продают и шампуни, и аэрозоли, и мази. Самым популярным является Ниттифор, который поможет вывести вшей и гнид. Эффективен аэрозоль Пара-плюс. Также можно воспользоваться любым шампунем против блох для собак и кошек.

Просмотров: 971
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: как лечить вши

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

592 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

692 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик