Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Первая встреча с паразитами

Очень часто первое знакомство со вшами происходит внезапно, например, когда вы расчесываете голову ребенку или заплетаете косички. Или он бежит к вам, и говорит, что после почесывания головы под ногтями остались какие-то мошки. Все слышали о вшах, но не думали, что это коснется и вас.
28.07.2013 16:59
Поделиться:

Педикулез – это именно то заболевание, которое вызывают вши. Вши обитают только на млекопитающих, на одежде и коже. Различают головную, лобковую и платяную вошь. Первым признаком появления вшей является зуд на месте укусов. Ребенок, как правило, их расчесывает, и на этом месте образуется гнойная корочка. Сами вши питаются кровью, а яйца прикрепляются к волосам.

Подвержены этому заболеванию люди, которые живут в плохих гигиенических условиях. Также распространенность увеличивается во время катастроф или войн. Но дети чаще переносят вшей, и пик заболевания приходится на осень, когда дети возвращаются домой из санаториев и лагерей. Вши известны еще со времен Аристотеля, и были даже у мумий.

И вот столкнувшись первый раз со вшами, каждый задумается о том, как лечить вши. И тут нужно понимать, что мытье волос и стирка белья не помогут. Самым радикальным способом будет остричь волосы или вовсе сбрить их. Но это для рисковых людей. Избавиться же от лобковых вшей можно именно бритьем, а затем использовать десяти процентную белую ртутную мазь.

От платяных вшей спасет кипячение вещей и обработка зараженных зон инсектицидным средством. После стирки белье нужно вывесить на солнце на неделю, потом для окончательного избавления прогладить швы и складки.

От головных вшей избавиться немного сложнее. Но в аптеке продают и шампуни, и аэрозоли, и мази. Самым популярным является Ниттифор, который поможет вывести вшей и гнид. Эффективен аэрозоль Пара-плюс. Также можно воспользоваться любым шампунем против блох для собак и кошек.

Просмотров: 934
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: как лечить вши

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик