Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор газового баллона по типу действия

Всем известно, что такие cредства самозащиты, как газовые баллончики, независимо от того, струйные ли они, или аэрозольные, «начинены» особой жидкостью. Примечательно то, что от этой начинки как раз и будет зависеть эффективность обороны. Эта жидкость называется ирриктантом, которая имеет чрезвычайно раздражающее действие на слизистые глаз и носоглотки.
27.07.2013 20:03
Поделиться:

Конечно же, существенного вреда здоровью газовый баллончик не принесет, однако он может на некоторое время остановить преступника, позволяя вам обезвредить его или просто убежать на безопасное расстояние. Примечательно то, что газовые баллончики разрешено применять официально в качестве оружия самообороны.

Итак, ирриктанты могут быть разными, и носят они такие названия:

1.OC – это перец, точнее экстракт самых острых его сортов. Данное вещество особо сильно раздражает слизистые. Но следует учитывать, что такой баллончик будет эффективен и против животных, но может не подействовать на наркомана или пьяного человека. Кроме того, вещество начинает действовать не сразу, только спустя несколько минут.

2.МПК представляет собой фактически то же средство, что и ОС, но синтезированное искусственно.

3.CS в основном обладает слезоточивым действием. Этот баллончик можно применять против людей, однако он, так же, как и предыдущие варианты, мало эффективен в случае наркоманов или пьяниц. Да и животное таким баллончиком вряд ли удастся остановить. Действующее вещество «отравляет» не сразу – через несколько секунд.

4.CR очень похож на предыдущий газовый баллончик, однако он может применяться в сравнительно низкой концентрации. Поэтому особая разница не заметна.

5.CN представляет собой очень токсичный ирриктант, в результате чего его применяют в очень и очень редких случаях. Но, к сожалению, он отличается довольно слабым действием.

Как видите, ирриктанты, применяемые в современных газовых баллонах, действуют не сразу, благодаря чему перед их использованием рекомендуем позаботиться о свободном пространстве для «маневра», дабы у вас была возможность выиграть несколько секунд. Многие думают, что до сих пор выпускают баллончики с популярным нервно - паралитическим газом, однако спешим вас уверить, что на него уже давно вышел запрет.

Просмотров: 938
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: cредства самозащиты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик