Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.10 58.29
EUR69.70 69.98
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Французы увидят кости сибирских мамонтов

Известный омский косторез Николай Перистов отправится на Лазурный Берег, чтобы представить свои работы на Фестивале российского искусства в конце августа.
26.07.2013 18:59
Поделиться:

В этом году мастер отправится со своими работами в Канны на Фестиваль российского искусства, чтобы представить культуру Омской области и всей Сибири. По его мнению, уникальные работы из кости сибирского мамонта должны удивить французскую публику:

Я патриот и хочу произвести впечатление на иностранцев. Тут и культурная составляющая, и политическая. Мы ведь не омскую культуру представляем, а культуру всей России. Я не знаю, изменится ли кардинально что-то после этой поездки, но хочется верить, что интерес омичей к родной земле возрастёт.

Перистов отметил, что перевозить через границу кости мамонта можно, однако на таможне их часто путают с бивнем слона, добыча которого запрещена.

Николай Перистов в своей студии "Архаика" может вырезать из кости практически всё и обучает этому делу молодое поколение.

Мы в студии не только мамонтами занимаемся, я хочу, чтобы дети уважительно относились к своему прошлому. Мы должны знать русский и сибирский фольклор,

- рассказал он в интервью "Аргументам и Фактам".

Напомним, делегация Омской области пробудет во Франции с 23 по 27 августа. За это время французы успеют оценить не только работы омских ремесленников, но и модные коллекции омских дизайнеров, представление от театра "Третий круг", выступление Омского народного хора и юных победителей конкурса "Утренняя звезда Омска", танцевальных коллективов, ветеранов Кремлевского полка.

Просмотров: 4872
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске покажут 238-страничную машинопись с переводами Омара Хайяма

Книгу можно будет увидеть в музее имени Достоевского. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2731 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12099 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик