Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.79
EUR68.46 68.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омской молодежи на "РИТМе" дали миллион

В нашем городе состоялся молодежный форум.
24.07.2013 17:04
Поделиться:

С 15 по 21 июля в ДОЛ "Березовая роща" проходил молодёжный форум "РИТМ". Партнерами форума в этом году выступили страховая компания "СОГАЗ" и Национальный Фонд Социальных Инициатив (НФСИ). По итогам форума был поддержан 21 проект, а общий грантовый фонд составил миллион рублей.

 В этом году на форум приехало более 150 проектных команд. Всю неделю 500 молодых людей проходили тренинги от лучших специалистов Омской области, общались с представителями власти и бизнеса, а так же разрабатывали свои проекты.

По итогам защиты гранты получили 19 проектов в сфере патриотического и спортивного воспитания, радио и интернет-журналистики, пищевого производства и инновациях. В число победителей попали открытый лекторий "Public Speech", выступавший на втором городском пикнике, молодежное онлайн-радио "Ракета", устройство для преобразования энергии течения реки в механическую работу и прочие.

"Порадовал уровень проектов, он объективно вырос. Я был в жюри на направлении "Лидерство и волонтерство" и могу по секрету сказать, что мы выбирали победителей из 10 проектов – все они были одного уровня. На защиту было представлено 19 проектов, то есть почти половина была достойна гранта. Традиционно все проекты форума мы берем под крыло и помогаем в реализации даже тем, кто не получил грант. Думаю, что уже до начала следующего форума мы увидим все проекты реализованными", - рассказывает председатель совета ОРДМОО "Лига молодежи" Алексей Цикунов.

НФСИ пообещал оказать поддержку трем проектам, один из которых получит дополнительное финансирование помимо основного гранта.

"Я в свое время много бы отдал за такую возможность - познакомиться с большим количеством сверстников, которые явно выделяются из общей массы молодежи. Думаю, что со многими из них можно идти по жизни, пересекаясь и заводя какие-то совместные проекты. Важно найти понимание того, как работать над своей идеей. А наша задача – показать поэтапно, как правильно реализовать ее до какого-то определенного момента", - поделился руководитель НФСИ и депутат Законодательного собрания Александр Макаров. 

В этом году "РИТМ" посетили полномочный представитель президента РФ по Сибирскому Федеральному Округу Виктор Толоконский, губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский. В ходе встречи гостей и участников форума "без галстуков" были приняты решения касательно стратегии развития региона, объединении на "РИТМе" всех творческих сил Сибири и стрит-арту города. Также поступило предложение сделать "РИТМ" всесибирским и целиком посвятить одну смену творчеству.

"На защиту были представлены очень хорошие проекты, которые будут реализованы в течение года на территории Омской области. Все они, традиционно, принадлежат различным областям: были и научные, и творческие, и журналистские", - резюмирует заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

 

Просмотров: 3712
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, молодежный форум "РИТМ"

Читайте также:

Изображение

Омскую область засыпало снегом

Как и обещали синоптики, в регионе похолодало. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2777 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6137 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик