Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путь к жизни без алкоголя

Первое с чего следует начинать лечение алкоголизма – это лечение алкогольной зависимости. Психиатры считают, что любая зависимость – это подчиненность кому или чему-либо. Предметы или люди, которые становятся приоритетными в жизни, которые отодвигают более важные потребности на задний план или подчиняют их себе.
21.07.2013 09:02
Поделиться:

Алкоголизм – это массовое заболевание. Эта зависимость необратима, можно перестать пить, но любая мизерная доза спиртного снова запустит необратимый процесс. Желание принять спиртное усиливается в несколько раз. Люди, отказавшиеся от алкоголя, постоянно думают о нем, иногда это сопровождается и дрожью в конечностях.

Чтобы излечить больного, нужно отказаться от алкоголя или принудительно, или добровольно. И уже потом стоит применять препараты от алкогольной зависимости. И на последнем этапе нужно адаптироваться к новой жизни – без спиртного.

Чаще всего, лечение алкоголизма - это психотерапия.Как сообщает портал Alcomed.ru Психологическое воздействие создает у больного негативное отношение к алкоголю. Обычно используется метод кодирования, но у больных, которые не адаптированы к жизни может произойти срыв. Кроме всего прочего психологическую помощь должен оказывать только специалист.

Избавиться от алкоголизма также можно при помощи медикаментозного лечения. Но этот способ эффективен только в том случае, если больной во время лечения соблюдает абсолютную трезвость. Также применяются препараты, которые восстанавливают организм после длительного употребления алкогольных напитков.

Для избавления от алкоголизма в каждом случае используют свой метод. Хорошо зарекомендовал себя семейная терапия. Она помогает тем больным, которые не понимают опасности своего недуга и не хотят лечиться. На прием к специалисту приходят родственники больного и обучаются правильному поведению с больным. Именно понимание его поведения поможет в прокладывании пути к излечению.

Просмотров: 1132
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение алкоголизма

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

606 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

703 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик