Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
пт
Вечер -13
Ночь -15
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.50 59.99
EUR63.45 63.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путь к жизни без алкоголя

Первое с чего следует начинать лечение алкоголизма – это лечение алкогольной зависимости. Психиатры считают, что любая зависимость – это подчиненность кому или чему-либо. Предметы или люди, которые становятся приоритетными в жизни, которые отодвигают более важные потребности на задний план или подчиняют их себе.
21.07.2013 09:02
Поделиться:

Алкоголизм – это массовое заболевание. Эта зависимость необратима, можно перестать пить, но любая мизерная доза спиртного снова запустит необратимый процесс. Желание принять спиртное усиливается в несколько раз. Люди, отказавшиеся от алкоголя, постоянно думают о нем, иногда это сопровождается и дрожью в конечностях.

Чтобы излечить больного, нужно отказаться от алкоголя или принудительно, или добровольно. И уже потом стоит применять препараты от алкогольной зависимости. И на последнем этапе нужно адаптироваться к новой жизни – без спиртного.

Чаще всего, лечение алкоголизма - это психотерапия.Как сообщает портал Alcomed.ru Психологическое воздействие создает у больного негативное отношение к алкоголю. Обычно используется метод кодирования, но у больных, которые не адаптированы к жизни может произойти срыв. Кроме всего прочего психологическую помощь должен оказывать только специалист.

Избавиться от алкоголизма также можно при помощи медикаментозного лечения. Но этот способ эффективен только в том случае, если больной во время лечения соблюдает абсолютную трезвость. Также применяются препараты, которые восстанавливают организм после длительного употребления алкогольных напитков.

Для избавления от алкоголизма в каждом случае используют свой метод. Хорошо зарекомендовал себя семейная терапия. Она помогает тем больным, которые не понимают опасности своего недуга и не хотят лечиться. На прием к специалисту приходят родственники больного и обучаются правильному поведению с больным. Именно понимание его поведения поможет в прокладывании пути к излечению.

Просмотров: 1114
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение алкоголизма

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

937 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1656 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик