Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
февраля
вс
Вечер −11
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Поддержать Навального пришли более сотни омичей

На Театральной площади состоялся "народный сход" после оглашения приговора оппозиционеру.
18.07.2013 21:41
Поделиться:

Напомним, 18 июля в Кирове Алексей Навальный был признан виновным в хищении 16 млн рублей, составлявших стоимость 10 тыс. кубометров леса, и приговорен к 5 годам общего режима с выплатой 500 тыс. рублей штрафа. Второй подсудимый Петр Офицеров получил 4 года и аналогичный штраф.

"Народные сходы" в поддержку оппозиционера состоялись в более чем 30 российских городах. В Омске на Театральной площади собралось около 120 человек. Первым выступил общественник и журналист Павел Акимов:

Сегодня мы все собрались здесь, мы улыбаемся, но на самом деле грустно. Казалось бы, как это относится ко мне? Главный вывод который мы должны сделать - мы должны действовать все вместе. Кто-то хочет сделать красивым город, кто-то - чтобы не было колеса в том сквере, другие за дешевый проезд. Какими бы разными мы ни были, нам надо видеть друг друга и знать, что мы друг друга не бросим. Мое предложение - создать площадку где бы мы все могли обсуждать общие действия и понимать что делает каждый из нас. Таким образом главное - сделать это и почувствовать себя настоящим сообществом, чтобы вместе бороться и чтобы кому-то было сделать что-то плохое.

Затем в режиме "свободного микрофона" смогли высказаться все желающие. Среди прочих выступил представитель незарегистрированной партии "Народный альянс", выступающей в поддержку Навального. Участники говорили о том, что существует информационная блокада, СМИ не говорят о коррупции в верхних эшелонах власти, не рассказываю о борьбе с этим явлением в низах. Также предлагалось в Омске, подобно опыту других городов, выпускать независимую газету, которая будет об этом рассказывать, а средства на эти цели собирать через добровольные пожертвования. Далее ее можно распространять по почтовым ящикам, чтобы "каждый смог читать в своей квартире".

Интересно, что один из пришедших, мужчина восточной внешности, демонстративно сделал звонок по телефону со словами "Серега, тут в центре города какое-то сборище в поддержку этого преступника, которого посадили. Пришли кого-нить из своих ребят из центра Э, разберитесь, попахивает государственным переворотом. Они что-то такое тут обсуждают".

В Новосибирске аналогичное мероприятие, по сообщениям в твиттере, посетило 250 человек, в Екатеринбурге - 500, Барнауле - 40. Основное поле событий сейчас находится в Москве на Манежной площади, где уже начали задерживать пришедших.


Live video from your iPhone using Ustrea

Авторы: Виталина Дрозд, Дмитрий Олейник

Просмотров: 2155
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик