Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Поддержать Навального пришли более сотни омичей

На Театральной площади состоялся "народный сход" после оглашения приговора оппозиционеру.
18.07.2013 21:41
Поделиться:

Напомним, 18 июля в Кирове Алексей Навальный был признан виновным в хищении 16 млн рублей, составлявших стоимость 10 тыс. кубометров леса, и приговорен к 5 годам общего режима с выплатой 500 тыс. рублей штрафа. Второй подсудимый Петр Офицеров получил 4 года и аналогичный штраф.

"Народные сходы" в поддержку оппозиционера состоялись в более чем 30 российских городах. В Омске на Театральной площади собралось около 120 человек. Первым выступил общественник и журналист Павел Акимов:

Сегодня мы все собрались здесь, мы улыбаемся, но на самом деле грустно. Казалось бы, как это относится ко мне? Главный вывод который мы должны сделать - мы должны действовать все вместе. Кто-то хочет сделать красивым город, кто-то - чтобы не было колеса в том сквере, другие за дешевый проезд. Какими бы разными мы ни были, нам надо видеть друг друга и знать, что мы друг друга не бросим. Мое предложение - создать площадку где бы мы все могли обсуждать общие действия и понимать что делает каждый из нас. Таким образом главное - сделать это и почувствовать себя настоящим сообществом, чтобы вместе бороться и чтобы кому-то было сделать что-то плохое.

Затем в режиме "свободного микрофона" смогли высказаться все желающие. Среди прочих выступил представитель незарегистрированной партии "Народный альянс", выступающей в поддержку Навального. Участники говорили о том, что существует информационная блокада, СМИ не говорят о коррупции в верхних эшелонах власти, не рассказываю о борьбе с этим явлением в низах. Также предлагалось в Омске, подобно опыту других городов, выпускать независимую газету, которая будет об этом рассказывать, а средства на эти цели собирать через добровольные пожертвования. Далее ее можно распространять по почтовым ящикам, чтобы "каждый смог читать в своей квартире".

Интересно, что один из пришедших, мужчина восточной внешности, демонстративно сделал звонок по телефону со словами "Серега, тут в центре города какое-то сборище в поддержку этого преступника, которого посадили. Пришли кого-нить из своих ребят из центра Э, разберитесь, попахивает государственным переворотом. Они что-то такое тут обсуждают".

В Новосибирске аналогичное мероприятие, по сообщениям в твиттере, посетило 250 человек, в Екатеринбурге - 500, Барнауле - 40. Основное поле событий сейчас находится в Москве на Манежной площади, где уже начали задерживать пришедших.


Live video from your iPhone using Ustrea

Авторы: Виталина Дрозд, Дмитрий Олейник

Просмотров: 1983
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омич назначен новым послом России в США

Должность получил Анатолий Антонов – дипломат с 30-летним стажем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6132 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5516 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик