Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +19
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.02 59.30
EUR69.55 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Защита Навального обжалует обвинительный приговор

Суд установил вину оппозиционера по делу "Кировлеса".
18.07.2013 13:28
Поделиться:

18 июля в 9 часов московского времени судья Ленинского районного суда г. Кирова Сергей Блинов начал оглашать приговор по делу Алексея Навального и Петра Офицерова. По версии обвинения, Навальный в 2009 году в должности советника губернатора Кировской области вступил сговор в директором "Вятской лесной компании" Офицеровым и похитил более 10 тыс. кубометров леса стоимостью более 16 млн. Оппозиционеру вменяется в вину "Хищение путем растраты", согласно статье 160 УКРФ. В ходе прений прокуратура потребовала для 6 лет лишения свободы для Навального и пять – для Офицерова.

Перед вынесением приговора Алексей Навальный был зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Москвы. Поскольку инкриминируемая ему статья особо тяжкая, избираться он более не сможет. Суд сообщил, что считает вину фигурантов установленной, сейчас продолжается оглашение документа.

Адвокат Вадим Кобзев уже заявил, что защита обжалует обвинительный приговор, сообщает РАПСИ.

Начиная с утра, как в Москве, так и в Кирове принимаются усиленные меры безопасности. В столице начали огораживать Манежную площадь. В различных городах страны пройдут "народные сходы" по итогам суда. В Омске это мероприятия состоится на Театральной площади в 19 часов.

Это не митинг, не пикет. Пожалуйста не приносите с собой плакаты, даже индивидуальные и маленькие. Мы не будем драть горло и кричать - те, кто придёт и так уже всё знают. Мы будем пользоваться своим правом мирно, без оружия собираться согласно 31 статьи Конституции. Из атрибутов можете принести либо распечатку 31 статьи, либо Конституцию,

- сообщают организаторы на странице мероприятия в Facebook.

Комментариев: 4
Просмотров: 1271
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Алексей Навальный, суд, Киров, лес

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Сегодня предстоит отыгрывать пятничный рост по нефти

Сокращение числа буровых установок в США за неделю на 5 единиц стало поводом для резкого роста котировок нефтяных фьючерсов вечером в пятницу. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2093 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4929 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик