Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
День +15
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.60
EUR77.70 78.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский офис ВТБ серьезно увеличил основные показатели в первом полугодии 2013 года

Омский офис ВТБ серьезно увеличил основные показатели в первом полугодии 2013 года
16 июля прошла пресс-конференция с руководством дирекции Банка ВТБ по Омской области.
18.07.2013 10:12
Поделиться:

Чтобы рассказать об итогах работы с января по июнь, с журналистами омских СМИ встретились руководитель дирекции по Омской области филиала ОАО Банк ВТБ Денис Родионов (на фото), а также директор по работе с клиентами операционного офиса в Омске Ирина Дятлова. Напомним, что Родионов возглавил местный офис в феврале 2013 года, сменив на этой должности Владимира Копмана.

Во вступительном слове руководитель дирекции отметил, что главным итогом полугодия является завершения реформы региональной сети, которую начали в 2012 году. За очень короткий период удалось внедрить большое число инноваций, которое позволяет сравнить банк ВТБ с крупнейшими игроками рынка. В частности, дирекция избавилась от ряда второстепенных сервисных функций, которые возьмут на себя центры операционного обслуживания (ЦОП). Именно в ЦОПы переданы задачи бэк-офиса, бухгалтерии и операционного отдела.

Отвечая на вопрос журналистов, Родионов отметил, что само по себе сокращение штата в Омске составило несколько процентов, главным образом происходило перераспределение специалистов из бизнес-направления в операционное и наоборот. Во многом это связано с переходом в Группу бизнеса "Транскредитбанка".

Основными приоритетами Денис Родионов назвал те цели, что прописано в общей стратегии Группы ВТБ: развитие транзакционного банка, рост доли в обслуживании среднего и крупного бизнеса, формирование профессиональной команды. Поставлена цель достичь доли ВТБ на региональном рынке по кредитованию – 10%, по привлечению средств – до 5 %, и стать основной расчетной организаций для среднего и крупного бизнеса.

К слову, тема подбора персонала поднималась на пресс-конференции не один раз. Существенный рост показателей по сравнению с 2012 годом достигнут главным образом благодаря активности менеджеров, признались руководители омского офиса.

Моя основная работа – это работа с персоналом. Я свой рабочий день начинаю с того, что думаю, где взять лучших сотрудников в регионе. ВТБ – тот банк где работать престижно, имея высокую квалификацию и компетенцию, можно сделать блестящую карьеру. Отбор жесткий, отбор справедливый, со своей стороны предоставляем рыночные условия оплаты труда, хорошие социальные гарантии,

- рассказал Родионов.

Однако банк не только привлекает профессионалов со стороны, но и сам серьезно работает над подготовкой сотрудников. Ирина Дятлова, которая, к слову, работает в банке со дня его основания в 2002 году, отметила, что многие ведущие менеджеры ВТБ в Омске – те студенты, которые приходили в банк 5-7 лет назад и выросли затем в блестящих специалистов.

У нас нет снобизма в плане - какие резюме смотрим или не смотрим, честно отрабатываем все предложения, которые поступают, может быть, даже с некоторым авансом,

- отметила Дятлова.

Штатная численность омского офиса сейчас составляет 52 человека. Среди корпоративных клиентов ВТБ в Омской области – около 500 предприятий среднего и крупного бизнеса, чья годовая выручка составляет как минимум 300 млн рублей. Это четверть от всех омских организаций такого масштаба. Охвачены практически все основные отрасли региона - пищевая, химическая промышленность, машиностроение, торговля. Учитывая специфику области, активное сотрудничество ведется с заводами, работающими на оборонную промышленность и выполняющими государственный заказ. В кредитном портфеле филиала нет компаний в сфере строительства и транспорта, поэтому во втором квартале этому сегменту будет уделяться особое внимание.

По словам Ирины Дятловой, в работе банк опирается на платформу Группы, предлагая такие продукты, как "ВТБ-Страхование", "ВТБ24". Такой интегрированный подход позволяет гибко работать с клиентом и создавать индивидуальные предложения. Активно внедряется дистанционное обслуживание – помимо обычных банк-клиента и интернет-банка, предлагается также мобильное приложение для платформ iOS и Android. Одним из полезных новшеством стало "электронное досье". Теперь работа с клиентом не зависит от его местонахождения, что серьезно ускоряет обработку данных и снижает затраты самого банка. К тому же от клиента меньше требуется документов именно в бумажной форме.

Среди финансовых показателей, достигнутых омским операционным офисом в первом полугодии, особо отмечался рост портфеля гарантийных обязательств. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года он вырос более чем в 9 раз до 3 млрд 200 млн рублей. Наиболее популярными были гарантии исполнения контрактов, возмещения НДС и платежные гарантии. Во многом такой успех объясняется тем, что процедуру выдачи гарантий серьезно упростили, и получить ее можно без кредитного анализа за 2-3 дня суммой до 50 млн рублей и сроком до года.

Объем внешнеэкономических операций составил с января по июнь 2 млрд 900 млн рублей. Специалисты офиса провели 1015 операций и приняли на обслуживание 188 международных контрактов. На 1 июля 2013 года состоялось 248 операций покупки и продажи валюты на сумму 2 млрд 300 млн рублей.

Кредитные вложения ВТБ в на региональном и муниципальном уровне выросли за год в 4 раза и достигают более 10 млрд рублей. Как сообщил Родионов, банк будет участвовать в объявленных в июле новых конкурсах по кредитованию Омской области. Начиная с 1 января, кредитный портфель вырос на 40 %, или 2 млрд 900 млн рублей. Объем привлеченных средств клиентов в 1 полугодии составил 1 млрд 400 млн рублей, увеличившись в 1,8 раза.

Отвечая на вопрос корреспондента Омскпресс, Денис Родионов коснулся приобретения Группой ВТБ компания Теле2 Россия. Сейчас, по его словам, стратегия работы с этой организацией прорабатывается в головном офисе, поэтому конкретных проектов по совместной работе с местным отделением сотового оператора пока не создано.

Подводя итог встрече, руководители дирекции омского ВТБ сообщили, что готовят приятный сюрприз для омских ребятишек, а именно участие банка в благотворительном проекте "Мир без слез". Программа началась в 2003 году, и ориентирована на адресную поддержку учреждений детского здравоохранения. Начиная с 2014 года, ВТБ профинансирует покупку дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств, расходных материалов для больниц. Для маленьких пациентов проводятся праздники с известными актерами и всем, кому небезразлична судьба малышей. В текущем квартале также банк выделил спонсорскую помощь омскому танцевальному юношескому ансамблю "Подснежник".

Просмотров: 2094
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик