Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.82 57.08
EUR69.22 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Радужные игры

Радужные игры
В пятницу, 21 июня, в сквере у театра «Студия» Любови Ермолаевой прошло закрытие городского фестиваля-конкурса «Радуга игр». Его участниками стали интерактивные театры, праздничные агентства и различные учреждения культуры и образования.
26.06.2013 00:27
Поделиться:

За прошедший месяц участники фестиваля представили юной публике разнообразные интеллектуальные, спортивные и музыкальные программы, среди которых «Крестики-нолики», «Робинзонада», «Ура, каникулы!» и многие другие. Фестиваль проходил на открытом воздухе и собрал более 2,5 тысячи зрителей.

– Идея фестиваля выросла в стенах нашего театра, – рассказала директор городского драматического театра «Студия Любови Ермолаевой» Татьяна Сухонина. – В репертуаре у нас много игровых спектаклей для юных зрителей, и мы заметили, что дети принимают в них активное участие и им это очень нравится. Сначала мы опасались, что будет не хватать участников, но в итоге наоборот – открыли много достойных профессиональных коллективов, которые работают с детьми. Я уверена, юные гости фестиваля надолго его запомнят и обязательно вырастут достойными членами общества.

Наибольший интерес у юных омичей вызвала творческая программа «Праздник красок», где они получили разноцветные непромокаемые фартучки для рисования и большое количество красок, пластилина, глины, фломастеров с трафаретами и огромный простор для фантазии. Когда ребята уставали, с ними играли веселые клоуны, а в конце каждый участник уносил домой поделки, изготовленные собственными руками.

– Ежегодно мы проводим фестивали театрального, студенческого и музыкального творчества, – поделилась главный специалист департамента культуры Татьяна Нечаева. – Однако игровые программы использовались только при проведении общегородских праздников. Поэтому, когда инициатор этого проекта обратился к нам с этой идеей, мы поддержали – и оказалось, что игровая культура в нашем городе богата и разнообразна. Здесь не ограничен статус участников: если вы можете интересно и грамотно проводить игровые программы – пожалуйста, участвуйте. В этом году мы апробировали фестиваль – он прошел успешно и теперь, я надеюсь, расширится и станет традиционным.

Фото В. Казионова

Просмотров: 789
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прием заявок на конкурс скрипачей Янкелевича продлили

Международный конкурс пройдет в Омске с 24 апреля по 1 мая 2018 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик