Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Радужные игры

Радужные игры
В пятницу, 21 июня, в сквере у театра «Студия» Любови Ермолаевой прошло закрытие городского фестиваля-конкурса «Радуга игр». Его участниками стали интерактивные театры, праздничные агентства и различные учреждения культуры и образования.
26.06.2013 00:27
Поделиться:

За прошедший месяц участники фестиваля представили юной публике разнообразные интеллектуальные, спортивные и музыкальные программы, среди которых «Крестики-нолики», «Робинзонада», «Ура, каникулы!» и многие другие. Фестиваль проходил на открытом воздухе и собрал более 2,5 тысячи зрителей.

– Идея фестиваля выросла в стенах нашего театра, – рассказала директор городского драматического театра «Студия Любови Ермолаевой» Татьяна Сухонина. – В репертуаре у нас много игровых спектаклей для юных зрителей, и мы заметили, что дети принимают в них активное участие и им это очень нравится. Сначала мы опасались, что будет не хватать участников, но в итоге наоборот – открыли много достойных профессиональных коллективов, которые работают с детьми. Я уверена, юные гости фестиваля надолго его запомнят и обязательно вырастут достойными членами общества.

Наибольший интерес у юных омичей вызвала творческая программа «Праздник красок», где они получили разноцветные непромокаемые фартучки для рисования и большое количество красок, пластилина, глины, фломастеров с трафаретами и огромный простор для фантазии. Когда ребята уставали, с ними играли веселые клоуны, а в конце каждый участник уносил домой поделки, изготовленные собственными руками.

– Ежегодно мы проводим фестивали театрального, студенческого и музыкального творчества, – поделилась главный специалист департамента культуры Татьяна Нечаева. – Однако игровые программы использовались только при проведении общегородских праздников. Поэтому, когда инициатор этого проекта обратился к нам с этой идеей, мы поддержали – и оказалось, что игровая культура в нашем городе богата и разнообразна. Здесь не ограничен статус участников: если вы можете интересно и грамотно проводить игровые программы – пожалуйста, участвуйте. В этом году мы апробировали фестиваль – он прошел успешно и теперь, я надеюсь, расширится и станет традиционным.

Фото В. Казионова

Просмотров: 726
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2759 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12105 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик