Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Ночь −15
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Свой Уимблдон

Свой Уимблдон
На Зелёном острове стартовал всероссийский турнир по теннису. Впервые в этом году мемориал Александра Веретено получил всероссийский статус.
26.06.2013 00:13
Поделиться:

Турнир уже более десяти лет носит статус мемориала памяти Александра Веретено. В 2012 году традиционные соревнования вышли на всероссийский уровень и вошли в календарь Российского теннисного тура (РТТ), что дало участникам возможность повысить свой турнирный статус игрока в российской турнирной таблице.

В нынешнем году на состязания собрались более 100 человек, которые выступают в следующих разрядах: мальчики и девочки 10 лет и моложе, мальчики и девочки 14 лет и моложе, спортивные пары 65 лет и старше, спортивные пары 75 лет и старше, ветераны. Также в рамках турнира пройдут соревнования семейных пар. Основные игры проводятся по олимпийской системе с дополнительным турниром по правилам и регламенту РТТ, а игры семейных пар и ветеранов – по олимпийской или смешанной системе с розыгрышем всех мест. Соревнования продлятся до 29 июня.

– Наша цель – сделать теннис более доступным, заинтересовать в нем как можно больше людей, особенно детей, – отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. – Сегодня этим видом спорта в Омске и Омской области занимаются около двух тысяч спортсменов. В течение года проводится около 20 турниров и соревнований различных категорий. Растет количество теннисных кортов, клубов и секций по этому виду спорта. Все это помогает увеличить количество юных теннисистов, а данный турнир позволяет молодым дарованиям реализоваться и повысить уровень мастерства. Ветераны и спортивные семьи просто могут хорошо провести время, отдохнуть и получить удовольствие от занятия любимым делом. Значение мемориала Александра Веретено сегодня сложно переоценить.

Просмотров: 829
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск прилетел председатель совета директоров «Авангарда»

Александр Дыбаль встретится с игроками и тренерским штабом «ястребов».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик