Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +10
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.80 58.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Свой Уимблдон

Свой Уимблдон
На Зелёном острове стартовал всероссийский турнир по теннису. Впервые в этом году мемориал Александра Веретено получил всероссийский статус.
26.06.2013 00:13
Поделиться:

Турнир уже более десяти лет носит статус мемориала памяти Александра Веретено. В 2012 году традиционные соревнования вышли на всероссийский уровень и вошли в календарь Российского теннисного тура (РТТ), что дало участникам возможность повысить свой турнирный статус игрока в российской турнирной таблице.

В нынешнем году на состязания собрались более 100 человек, которые выступают в следующих разрядах: мальчики и девочки 10 лет и моложе, мальчики и девочки 14 лет и моложе, спортивные пары 65 лет и старше, спортивные пары 75 лет и старше, ветераны. Также в рамках турнира пройдут соревнования семейных пар. Основные игры проводятся по олимпийской системе с дополнительным турниром по правилам и регламенту РТТ, а игры семейных пар и ветеранов – по олимпийской или смешанной системе с розыгрышем всех мест. Соревнования продлятся до 29 июня.

– Наша цель – сделать теннис более доступным, заинтересовать в нем как можно больше людей, особенно детей, – отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. – Сегодня этим видом спорта в Омске и Омской области занимаются около двух тысяч спортсменов. В течение года проводится около 20 турниров и соревнований различных категорий. Растет количество теннисных кортов, клубов и секций по этому виду спорта. Все это помогает увеличить количество юных теннисистов, а данный турнир позволяет молодым дарованиям реализоваться и повысить уровень мастерства. Ветераны и спортивные семьи просто могут хорошо провести время, отдохнуть и получить удовольствие от занятия любимым делом. Значение мемориала Александра Веретено сегодня сложно переоценить.

Просмотров: 772
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

ХК «Авангард» избавится от нападающего после конфликта с тренером

Скандально известный Артур Лаута будет играть за ханты-мансийскую «Югру».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12197 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8018 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик