Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +23
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Музыкальные победы. Талантливая молодёжь Омска побеждает на престижных конкурсах

Музыкальные победы. Талантливая молодёжь Омска побеждает на престижных конкурсах
Детская школа искусств № 6 богата на талантливых музыкантов. Сразу два её воспитанника стали призёрами двух престижных конкурсов. Катя и Егор в обычной жизни – простые школьники, но как только они берут музыкальный инструмент, перед вами появляются виртуозы.
19.06.2013 21:08
Поделиться:

Катя Потина не только прекрасно играет на скрипке и фортепиано, но и вполне успешный композитор. Некоторые ее произведения уже сейчас звучат на концертных площадках города. Такого удалось достичь благодаря не только таланту и трудолюбию, но и специальной методике обучения.

– Поскольку я преподаю в музыкальной школе, Катя бывала здесь с юных лет, – рассказала мама и педагог Кати по совместительству Жанна Александрова. – У нас был экспериментальный класс, где она и училась. Это было комплексное обучение детей. Нашей задачей было сделать так, чтобы они не только чужие произведения исполняли, но и свои.

В этом году Катя второй раз стала лауреатом первой премии V Губернаторского международного юношеского конкурса им. Гаврилина в Вологде. Это престижное музыкальное соревнование проводится раз в три года. Выиграть его один раз очень почетно для начинающего исполнителя, а стать лауреатом дважды – такое удается лишь единицам.

Другой звездный ученик ДШИ № 6 Егор Попов. Он стал бронзовым призером Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ в Новосибирске. До этого юный саксофонист не участвовал в конкурсах подобного уровня. А соревноваться ему пришлось со студентами музыкальных училищ.

– Из победителей Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России формировали сборную для участия в Восьмых открытых молодежных Дельфийских играх государств – участников СНГ, – пояснила мама Егора Татьяна Попова. – На России Егор занял четвертое место, и мы думали, что для нас игры закончились. Но председатель жюри лично сказала, что Егор в сборной.

По словам Татьяны Анатольевны, ее сын сначала даже выступать не хотел, настолько он устал. Но общими усилиями удалось уговорить музыканта. Тогда возникла другая проблема. У него с собой не было инструмента. За ним мама ездила в отель в сопровождении полиции, иначе бы просто не успели. Когда саксофон оказался в руках Егора, он сделал все, что мог. И члены жюри оценили это по достоинству.

Бронзовая медаль Дельфийских игр стала суммарным результатом способностей Егора, его усердия и старания, умноженных на особый подход. Преподаватель по классу кларнета и саксофона ДШИ № 6 и музыкального училища им. Шебалина заслуженный деятель культуры Омской области Владимир Семёнович Яковлев тоже занимается с учениками по собственной методике. И результаты говорят сами за себя.

 Егор Попов, ДШИ №6, Омск. (с) Фото «ВО - Неделя»
Просмотров: 1050
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские художники не хотят платить 800 000 долга за аренду

Областной Союз художников судится с департаментом имущественных отношений.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1984 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11929 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик