Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.73 56.89
EUR69.26 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Обещанного три года ждут?

Обещанного три года ждут?
Омский боец Андрей Корешков 31 июля сразится в США за титул чемпиона Bellator 97 в полусреднем весе с его нынешним обладателем Беном Аскреном. Накануне Андрей и его наставник Александр Шлеменко рассказали, как они готовятся к поединку.
19.06.2013 21:00
Поделиться:

Одна из главных интриг предстоящего боя состоит в том, что на счету обоих соперников пока нет ни одного поражения. Андрей Корешков провел 13 успешных боев и лишь два раза выслушивал судейский вердикт. Бен Аскрен завоевал чемпионский титул в 2010 году, провел три успешные защиты пояса, одержал 11 побед за карьеру, из них большую часть - решением судей. Тем не менее американец настроен на бой вполне оптимистично. 

«Корешков очень хорошо подходит для меня как соперник, - рассказал Бен Аскрен в интервью Сagefanatic.com. - Мне кажется, что бой с ним будет самой простой защитой пояса чемпиона. Я обыграю его довольно легко: он хороший ударник, у него в арсенале много ловких трюков, но в партере его навыки зияют дырами, и я воспользуюсь этим».

- В Штатах необходимо делать подобные заявления, - прокомментировал реплику американца Александр Шлеменко, наставник Андрея Корешкова. - Нужно продавать бой, чтобы стать популярнее и больше заработать. Американцы, бразильцы привыкли много говорить, а к ответу их никто не призывает. Этим русские спортсмены отличаются от остальных: они не делают шоу и не разбрасываются словами, поэтому менее популярны на Западе. Вообще, есть два типа бойцов - которые делают шоу и которые показывают хорошие бои. Мы с моими учениками стараемся идти по второму пути. 

Сам Андрей Корешков пообещал, что постарается опровергнуть слова Бена Аскрена:

- Сейчас мы готовимся к поединку, тренируемся по два раза каждый день, кроме воскресенья. Большое внимание уделяем защите, самой борьбе, различным уходам от ситуаций, в которых я слаб, пересматриваем с тренером выступления Аскрена и составляем тактику. Противник очень сильный, но я буду готов. Самое важное условие для меня сейчас - присутствие рядом тренера Александра Шлеменко, который знает меня практически с детства, в курсе моих сильных и слабых сторон, дает правильные установки и пробуждает желание драться. 

В середине июля спортсмены отправятся в США, чтобы, во-первых, пройти акклиматизацию, а во-вторых, успеть потренироваться в «клетке» - специальном восьмиугольном ринге. 

- У нас в зале вы где-нибудь видите клетку? - спросил Александр Шлеменко. - Нет. Те люди, которые занимаются развитием спорта в регионе, обещали нам помочь, но так получается, что они только обещают. Я не собираюсь по сто раз бегать и выпрашивать что-то. Не дают и не надо - обходились до этого, обойдемся и дальше. Вообще, мне обидно за наш регион. Судей нет, финансирования нет, не могут даже вывезти команду на чемпионат России. Города, которые меньше нас и из которых ехать дальше, выступают в полном составе и по форме. А наши спортсмены приезжают как оборванцы - кто что наденет. Побеждают не сильнейшие, а те, у кого есть деньги. Омская область, таким образом, практически вылетает из российской когорты боевых единоборств.

Просмотров: 1143
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Андрей Корешков, Омск, Александр Шлеменко

Читайте также:

Изображение

«Авангард» пока не выдерживает хоккей Титова

В этом признался сам наставник «ястребов». 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик