Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Ночь +4
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Константин Георгиевич Кондаков: В ближайшей перспективе доллар будет расти

Константин Георгиевич Кондаков: В ближайшей перспективе доллар будет расти
Доллар, бакс, гринбек, "зеленый" — национальную валюту США называют по-разному, но общим остается одно: доллар является самой популярной мировой валютой, и поэтому его перспективы на ближайшее будущее волнуют многих.
17.07.2013 18:00
Поделиться:

Стоит ли опасаться новой волны кризиса и падения доллара? На этот вопрос ответил известный аналитик финансовых рынков, управляющий трейдер и директор компании KONDAKOV Asset Management Константин Кондаков в эфире передачи "Финансовые новости" на РБК-ТВ 17 июля.

"Доллар сегодня — это самая стабильная и самая сильная валюта. Поэтому есть все основания говорить о том, что она не просто не сдаст своих позиций в ближайшем году, но и укрепит их", — считает Кондаков. По его мнению, сейчас можно говорить о том, что экономика США уверенно входит в фазу восстановления — об этом свидетельствуют и последние макроэкономические данные. К примеру, индекс потребительских цен в июне вырос на 0,5%, продолжив позитивную тенденцию предыдущего месяца. Есть улучшения и в промышленности, а активность в строительном секторе достигла рекордного уровня с 2006 года. Это означает, что доллар имеет стимулы к росту и будет удерживать лидерство на валютном рынке.

К тому же есть высокая вероятность того, что Федеральная резервная система США все же пойдет на ужесточение своей монетарной политики, так как многие из голосующих членов ФРС уже высказались за сворачивание стимулирующих мер. Это также окажет доллару существенную поддержку и позволит ему укрепить свои позиции.

Что касается кризиса, то в ближайший год его не будет, считает Константин Кондаков. Крупнейшие мировые экономики выделили огромные суммы на преодоление экономических проблем (США — 700 млрд долларов, Китай — 580 млрд долларов, Германия — 800 млрд евро), а мировые лидеры и финансовые институты несколько лет разрабатывали план выхода из кризиса, и, похоже, сейчас видны первые результаты этих действий. И хотя общий рост глобальной экономики, согласно прогнозам МВФ, в этом году будет не столь высоким, Соединенные Штаты на этом фоне могут выглядеть вполне неплохо, что еще раз подтверждает предположения о том, что доллару в ближайшее время ничто не угрожает.

"Если же говорить о каких-то мелких потрясениях, то им более подвержены как раз другие валюты, в частности евро, из-за экономической ситуации в некоторых странах ЕС", — поделился своими размышлениями Константин Кондаков. Хотя Европа и прилагает максимум усилий для того, чтобы вернуть себе былую экономическую мощь, она пока еще выглядит далеко не такой сильной, как США. Страны еврозоны, в особенности Греция, Кипр и Португалия, борются с безработицей и высоким уровнем госдолга, поэтому единая европейская валюта пока не имеет такого потенциала к росту, как доллар. Что же касается других мировых валют, например британского фунта или японской иены, то им также не под силу затмить американского конкурента.

Таким образом, на ближайший год прогноз по доллару довольно оптимистичный: ожидается как минимум стабильность, а вполне вероятно, что возможен и рост. А значит, в целом расклад сил на мировом валютном рынке остается прежним.

Комментариев: 1
Просмотров: 3316
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кондаков, доллар, валюта

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Рынки взбодрились на результатах 1 тура выборов во Франции

Главный риск выходных миновал. Первый тур президентских выборов во Франции, несмотря на очень близкие результаты 4 главных участников «гонки», совпал с результатами опросов – во второй тур проходят Э.Макрон и М.ЛеПен.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

28.01.2015
анатолий
Кондаков это очень хитрый мошенник, использующий пиар агентства для создания образа верующего человека, успешного трейдера. А потом в 2014 году он кинул тысячи клиентов на сотни миллионов долларов. Если встретите его — напишите мне . Он должен мне деньги!!! УРОД!!!
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

376 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2299 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик