Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
Вечер +15
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.25
EUR73.00 73.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В сибирских городах кончаются деньги. Муниципальные бюджеты сокращаются от Урала до Дальнего Востока

В сибирских городах кончаются деньги. Муниципальные бюджеты сокращаются от Урала до Дальнего Востока
В Красноярске прошло XXX общее отчётно-выборное собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Главы городов – членов Ассоциации обсудили современную ситуацию и проблемы органов местного самоуправления в России, подвели итоги деятельности АСДГ и сформировали задачи на 2013 год.
19.06.2013 17:51
Поделиться:

По словам градоначальника, на сей раз в центре внимания оказались вопросы межбюджетных отношений.

– На прошлогоднем собрании АСДГ в Томске наиболее остро вопросы об обеспечении бюджетными ресурсами муниципальных образований, и в частности Омска, ставили только мы и, в общем-то, не особенно были там поддержаны, – рассказал корреспонденту «ВО» Вячеслав Викторович. – В этом году финансовой проблеме было посвящено три часа серьезной дискуссии, высказались практически все главы городов. Доклад сделал мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Сегодня из всех крупных городов Сибирского федерального округа, а также Дальневосточного, по-моему, только Новокузнецк прибавил свои доходы. У остальных муниципалитетов доходы сократились. По финансовой теме было много выступлений, предложены рекомендации, они вошли в заключительный документ совета АСДГ, который будет направлен в правительство, Совет Федерации, Государственную Думу.

Мэр Омска также прокомментировал предложение министра финансов РФ Антона Силуанова, высказанное им в «Российской газете». Глава Минфина считает необходимым увеличить долю региональных бюджетов при распределении налога на доходы физических лиц. Причем региональная доля в НДФЛ должна увеличиться за счет урезания доли муниципалитетов. Вячеслав Двораковский сказал, что уже успел прочитать федеральную газету и не в восторге от подобных высказываний. Они идут вразрез с тем, что было принято на АСДГ в Красноярске. По его словам, НДФЛ, имущество и земля являются основными источниками для пополнения муниципальной казны.

– Мы за то, чтобы увеличить долю муниципалитетов минимум до 50 процентов от НДФЛ. Поэтому информация, исходящая от главы Минфина, меня сильно удивила. Она расходится с нашим подходом на АСДГ. Мы обсуждали одно, а в ответ получили совершенно иное, – заметил мэр Омска.

Не исключено, впрочем, что предложения Силуанова сделаны лишь для проверки реакции глав российских городов: промолчат или взбунтуются. Похоже, что на сей раз мэры не промолчат.

Просмотров: 790
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Крупные предприятия Омской области стали меньше платить налогов

За первый квартал 2018 года отчисления налога на прибыль сократились на 465 млн рублей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик