РИА ОмскПресс - Новости Омска

"РИТМ" станет творческим форумом Сибири

РИТМ станет творческим форумом Сибири
17.07.2013
Этот и другие вопросы обсудил полпред президента в СФО Виктор Толоконский с участниками форума.

На этой неделе состоялась встреча полпреда президента Российской Федерации по Сибирскому Федеральному Округу Виктора Толоконского, губернатора Омской области Виктора Назарова и председателя Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского с участниками молодежного форума "РИТМ-2013". Сразу после встречи поступил ряд предложений по молодежной политике Омской области и Сибири. В ходе диалога "без галстуков" были приняты решения касательно стратегии развития региона, объединении на "РИТМе" всех творческих сил Сибири, а также стрит-арту города.

Несмотря на большой опыт, в наших решениях порой много традиционности. С определенными проблемами мы сталкивались и 10, и 20 лет назад. Поэтому часто их решение бывает стереотипным,

- поделился с ритмовцами Виктор Толоконский.

Участники форума сами определили темы, которые им интересны и предложили свой взгляд на многие проблемы города и Сибири. В круг обсуждения попали развитие спортивного движения WorkOUT, кредитная политика Центрального Банка в отношении молодых предпринимателей и меры поддержки молодых ученых. По окончанию молодежного форума "РИТМ" творческая группа стрит-арта встретится с мэром Омска для обсуждения эскизов росписи зданий.

Вначале нужно привести в порядок лицо города, улицу Ленина,

- подчеркнул Владимир Варнавский.

О помощи тем, кто сам больше привык помогать другим, попросил Александр Пфлюк, руководитель Волонтерского Центра ОМГУПС: большое количество добровольцев Олимпиады не может доехать до Сочи. Виктор Толоконский вопрос пообещал решить сразу на двух уровнях: оргкомитета Сочи и города Омска. Полномочный представитель Президента РФ по СФО так же предложил построить многоквартирные дома для молодых специалистов. По его замыслу, эти дома будут частично финансироваться правительством, и частично – научной организацией. Подобный опыт не только поддержит молодые семьи, но и принесет прибыль в долгосрочной перспективе.

Ожидается, что участники форума "РИТМ" внесут свой вклад и в развитие стратегии Омской области:

Если вы на Форуме 10 стратегических целей по развитию города поставите, то мы готовы их принять к рассмотрению и действию, а вы - к волплощению,

- поручил участникам Виктор Назаров.

Все предложения будут обсуждаться после "РИТМа". На второй части встречи руководители направлений и победители прошлых лет рассказали гостям о своих достижениях. Алексей Цикунов, председатель совета ОРДМОО "Лига молодежи", предложил сделать "РИТМ" всесибирским и целиком посвятить одну смену творчеству. Инициатива была одобрена Виктором Толоконским и после получения всех необходимых подтверждений "РИТМ" перейдет на новый этап развития.