Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ставрополь – город мечты

Один из самых грандиозных и загадочных городов Ставрополь, расположенный в центральной части Предкавказья на просторах Ставропольской возвышенности, просто манит своей необычайной красотой.
17.07.2013 06:04
Поделиться:

На сегодняшний день там проживает около 366 тыс. жителей, однако эта цифра постоянно увеличивается за счет приезжих из других республик. Население Ставрополя включает в себя ряд национальностей – это русские, армяне, татары, украинцы и многие другие. В городе находится просто неимоверное количество различных достопримечательностей.

На краю Ставропольской горы расположена южная граница. Именно в этой части столицы сходятся две объездные дороги, северная и южная, образуя границу. Город Ставрополь обладает особым шармом, который нельзя сравнить ни с одним другим местом. Изначально он создавался в качестве оборонительной крепости в годы утверждения Российского государства, как величайшей империи. До 1935 г. назывался Ставрополь-Кавказский, такое название исходило от существовавшего на тот момент города Самары, называвшегося в свою очередь Ставрополь-на-Волге. Однако когда Самара была переименована, то необходимость в наличии приставки «Кавказский» стала совсем не нужной.

В переводе с греческого языка Ставрополь дословно переводится как «город креста». Его основной символ это статуя Ангела хранителя, с огромным крестом над головой. «Крест» также можно увидеть и на гербе. Кроме того город является также культурным и научным центром Ставропольского края. Именно тут впервые появилась газета «Губернские ведомости», первый драмтеатр, краеведческий музей, находящийся в центре города и первая библиотека доступная практически для всех жителей. Природа столицы просто поражает воображение. Зеленые насаждения, цветники и множество роскошных клумб, все эти красоты можно увидеть, посетив город Ставрополь.

Комментариев: 4
Просмотров: 1397
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ставрополь

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

955 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик