Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Применение геосинтетики в ремонте и строительстве дорожных покрытий

Применение геосинтетики в ремонте и строительстве дорожных покрытий
Геосинтетика в зарубежных странах применяется с шестидесятых годов прошлого века и уже имеет свою историю использования в виде геотекстильного покрытия.
16.07.2013 02:52
Поделиться:

Эффект от использования геотекстильных покрытий был настолько значителен, что темпы роста производства подобных материалов увеличивались с каждым годом. Мировой ранок в настоящее время наполнен различными предложениями многих фирм, производящих геосинтетику, к которой относятся разновидности георешеток, геосеток, геоплит, а также геонитей, используемых для улучшения термоизоляционных свойств. Различия в подобных материалах определяются составом исходного сырья, технологиям получения, назначением, расходам различных полимеров, шириной полотен, физико-математической характеристикой и т.д. Изготовление геотекстиля (клеевого производства или нетканых полотен иглопробивного типа) происходит из определенных синтетических волокон, например, полипропилена, полиэфира, полиамида, а геосетка производится из полипропиленовых или полиэфирных нитей, обладающих повышенной прочностью.

В нашей стране начало использования геосинтетики было положено в далеких семидесятых годах двадцатого столетия. Сначала геотекстиль закупался в дружественных социалистических странах, а после были сделаны определенные разработки в собственных научно-исследовательских институтах, что привело к производственным процессам внутри страны.

Причиной активного использования геосинтетики служит экономическая выгода, так как в этом случае существенно снижаются капиталовложения в ремонт, строительство и содержание автомобильных трасс. Причем достигается и значительный экологический эффект, выраженный в уменьшении расхода природных материалов и снижении объемов геотехнических работ при подготовке.

Просмотров: 843
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: геотекстиль

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

744 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1536 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик