Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Применение геосинтетики в ремонте и строительстве дорожных покрытий

Применение геосинтетики в ремонте и строительстве дорожных покрытий
Геосинтетика в зарубежных странах применяется с шестидесятых годов прошлого века и уже имеет свою историю использования в виде геотекстильного покрытия.
16.07.2013 02:52
Поделиться:

Эффект от использования геотекстильных покрытий был настолько значителен, что темпы роста производства подобных материалов увеличивались с каждым годом. Мировой ранок в настоящее время наполнен различными предложениями многих фирм, производящих геосинтетику, к которой относятся разновидности георешеток, геосеток, геоплит, а также геонитей, используемых для улучшения термоизоляционных свойств. Различия в подобных материалах определяются составом исходного сырья, технологиям получения, назначением, расходам различных полимеров, шириной полотен, физико-математической характеристикой и т.д. Изготовление геотекстиля (клеевого производства или нетканых полотен иглопробивного типа) происходит из определенных синтетических волокон, например, полипропилена, полиэфира, полиамида, а геосетка производится из полипропиленовых или полиэфирных нитей, обладающих повышенной прочностью.

В нашей стране начало использования геосинтетики было положено в далеких семидесятых годах двадцатого столетия. Сначала геотекстиль закупался в дружественных социалистических странах, а после были сделаны определенные разработки в собственных научно-исследовательских институтах, что привело к производственным процессам внутри страны.

Причиной активного использования геосинтетики служит экономическая выгода, так как в этом случае существенно снижаются капиталовложения в ремонт, строительство и содержание автомобильных трасс. Причем достигается и значительный экологический эффект, выраженный в уменьшении расхода природных материалов и снижении объемов геотехнических работ при подготовке.

Просмотров: 878
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: геотекстиль

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик