Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности объявления ИП банкротом

Индивидуальный предприниматель, взявший кредит, а после не сумевший его оплатить, может поступить довольно просто: попытаться объявить себя несостоятельным, то есть банкротом.
16.07.2013 02:38
Поделиться:

 Чтобы сделать возможным банкротство ип, необходимо обращаться в арбитражный суд, так как эти дела подведомственны именно ему. Если решение будет вынесено в пользу индивидуального предпринимателя, то со дня вынесения решения регистрация в качестве ИП утрачивает силу, а он прекращает свою деятельность.

Признаки объявления банкротом физического и юридического лица не совпадают по составу. Физическое лицо, то есть гражданин, может быть объявлен банкротом только если не может удовлетворить требования кредитора, к примеру, не может вернуть взятые в кредит средства или проценты по кредиту, по истечению трёх месяцев с того момента, когда он был обязан выполнить свои обязательства. При этом его соответствующие обязательства перед банком или кредитором должны превышать стоимость его имущества, которое можно было бы изъять и реализовать в счёт долга, но юридическое лица не обязательно должно удовлетворять этому требованию.

Ещё одна особенность – это подача заявления о признании ИП банкротом в арбитражный суд : она заключается в том, что это заявление индивидуальный предприниматель может подать самостоятельно либо это могут сделать уполномоченные органы. Также его может подать кредитор, при условии, что это требование связано с обязательствами перед кредитором при осуществлении коммерческой деятельности.

Арбитражный суд на основании всех предоставленных документов обеими сторонами (или одной, если ИП подаёт заявление самостоятельно) может перенести дело на месяц, чтобы ИП мог выполнить свои обязательства перед кредитором или они заключили мирное соглашение.

Просмотров: 977
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: банкротство ип

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик