Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вакуумные насосы

Вакуумные насосы
Вакуумные насосы предназначены для откачивания газов и воздуха в закрытых емкостях или камерах, создавая при этом разряжение. Основные характеристики насосов заключаются в предельном давлении, скорости откачки и допустимом давлении. 
15.07.2013 22:43
Поделиться:

Предельное давление (остаточное) – это тот ресурс, который способен вырабатывать вакуумный насос. Скорость откачки – величина, обозначающая объем газа, откачанного за единицу времени при заданном давлении. Предельное давление, при превышении, способно вывести устройство из строя.

В зависимости от заданных параметров виды вакуумных насосов применяются по своему назначению в лабораториях, медицине, сельском хозяйстве и промышленной отрасли. Различают два типа вакуумных насосов: высоковакуумные и низковакуумные.

Высоковакуумные насосы способны создавать в герметичных камерах высокий вакуум, отсюда и произошло название данного класса. По своим способностям, высоковакуумные насосы делятся на три подвида: криадсорбционные, гетерионные и диффузионные.

Низковакуумные, в зависимости от создания разряжения и механизма откачки газа также включают в себя подвиды: жидкостно – кольцевые, роторно – пластинчатые, золотниковые и двухроторные. Чаще всего, используются жидкостно – кольцевые насосы, основным элементом которого является специальная камера, заполненная жидкостью. Данный насос способен создавать давление до 20Па.

Эффективная работа насоса и достижение вакуума напрямую зависит от состояния и типа используемого масла, которое обеспечивает максимальную вязкость при обычной температуре и в холодных погодных условиях.

При покупке вакуумного насоса есть множество нюансов, с которыми следует внимательно разобраться, дабы избежать неправильный выбор установки.

Просмотров: 1338
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вакуумные насосы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

573 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

681 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик