Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вакуумные насосы

Вакуумные насосы
Вакуумные насосы предназначены для откачивания газов и воздуха в закрытых емкостях или камерах, создавая при этом разряжение. Основные характеристики насосов заключаются в предельном давлении, скорости откачки и допустимом давлении. 
15.07.2013 22:43
Поделиться:

Предельное давление (остаточное) – это тот ресурс, который способен вырабатывать вакуумный насос. Скорость откачки – величина, обозначающая объем газа, откачанного за единицу времени при заданном давлении. Предельное давление, при превышении, способно вывести устройство из строя.

В зависимости от заданных параметров виды вакуумных насосов применяются по своему назначению в лабораториях, медицине, сельском хозяйстве и промышленной отрасли. Различают два типа вакуумных насосов: высоковакуумные и низковакуумные.

Высоковакуумные насосы способны создавать в герметичных камерах высокий вакуум, отсюда и произошло название данного класса. По своим способностям, высоковакуумные насосы делятся на три подвида: криадсорбционные, гетерионные и диффузионные.

Низковакуумные, в зависимости от создания разряжения и механизма откачки газа также включают в себя подвиды: жидкостно – кольцевые, роторно – пластинчатые, золотниковые и двухроторные. Чаще всего, используются жидкостно – кольцевые насосы, основным элементом которого является специальная камера, заполненная жидкостью. Данный насос способен создавать давление до 20Па.

Эффективная работа насоса и достижение вакуума напрямую зависит от состояния и типа используемого масла, которое обеспечивает максимальную вязкость при обычной температуре и в холодных погодных условиях.

При покупке вакуумного насоса есть множество нюансов, с которыми следует внимательно разобраться, дабы избежать неправильный выбор установки.

Просмотров: 1221
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вакуумные насосы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик