Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
вс
Вечер +21
Ночь +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.70
EUR68.30 69.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Го - древняя увлекательная стратегия!

Го - это одна из наиболее древних и популярных настольных игр, которые придумало человечество. С помощью данной настольной игры можно почувствовать себя настоящим стратегом, так как по ходу игры придется много думать. На территории Китая игра Го известна более, чем 2000 лет.
01.08.2013 00:00
Поделиться:

  На территории Японии официально числится 10 миллионов игроков, примерно 400 из них зарабатывают себе на жизнь, обучая других игроков и принимая участие в турнирах и любительских соревнованиях, призовой фонд которых может нередко достигать 30 миллионов йен.

Вы можете подумать, что Го - это сложная стратегическая игра. На самом деле, все здесь очень просто. Согласно мнению почти всех профессионалов, научиться играть в Го можно за пять минут. Но для изучения всех особенностей и глубины придется потратить целую жизнь.

В структуре игры Го есть простые концепции - камень и дерево, окружность и линия, белое и черное. В процессе игры создаются сложные стратегии, цель которых - как можно быстрее отгородить камнем своего цвета территорию, причем для выигрыша территория игрока должна быть больше, чем территория противника. Кстати говоря, азиатские руководители нередко тренируются с помощью данной игры, используя сайт http://azartgames.net/gogame.html. Она позволяет развивать логическое мышление, что важно для принятия важных решений.

По своей концепции, Го сравнима с шахматами. В обеих играх игрокам нужно показать неординарное логическое мышление, чтобы заставить противника сдаться. Как показывает практика, обе игры хоть и славятся в народе своей сложностью, но они являются мощным стимулятором развития тактического искусства.

Логика является заключительным элементом между этими играми. Партия игры Го начинается с установки доски, на которой ничего не находится. Доска шахматная должна иметь полный комплект фигур в начале. Цель шахмат - сделать так, чтобы король противника оказался в плену. Цель Го - захватить больше территории, чем противник. На данный момент более логической игрой стоит назвать именно шахматы. И это неудивительно, так как компьютерные программы легко обыгрывают даже самых продвинутых игроков мира. Но все же, Го остается более зрелищной и традиционной игрой, так как огромное количество стратегий позволяет играть компьютеру с начинающими игроками.

Для того чтобы сыграть партию Го, вам не понадобится путешествие на родину игры, а нужно лишь иметь исправный интернет.

Просмотров: 850
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Го
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1486 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3839 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик