Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Го - древняя увлекательная стратегия!

Го - это одна из наиболее древних и популярных настольных игр, которые придумало человечество. С помощью данной настольной игры можно почувствовать себя настоящим стратегом, так как по ходу игры придется много думать. На территории Китая игра Го известна более, чем 2000 лет.
01.08.2013 00:00
Поделиться:

  На территории Японии официально числится 10 миллионов игроков, примерно 400 из них зарабатывают себе на жизнь, обучая других игроков и принимая участие в турнирах и любительских соревнованиях, призовой фонд которых может нередко достигать 30 миллионов йен.

Вы можете подумать, что Го - это сложная стратегическая игра. На самом деле, все здесь очень просто. Согласно мнению почти всех профессионалов, научиться играть в Го можно за пять минут. Но для изучения всех особенностей и глубины придется потратить целую жизнь.

В структуре игры Го есть простые концепции - камень и дерево, окружность и линия, белое и черное. В процессе игры создаются сложные стратегии, цель которых - как можно быстрее отгородить камнем своего цвета территорию, причем для выигрыша территория игрока должна быть больше, чем территория противника. Кстати говоря, азиатские руководители нередко тренируются с помощью данной игры, используя сайт http://azartgames.net/gogame.html. Она позволяет развивать логическое мышление, что важно для принятия важных решений.

По своей концепции, Го сравнима с шахматами. В обеих играх игрокам нужно показать неординарное логическое мышление, чтобы заставить противника сдаться. Как показывает практика, обе игры хоть и славятся в народе своей сложностью, но они являются мощным стимулятором развития тактического искусства.

Логика является заключительным элементом между этими играми. Партия игры Го начинается с установки доски, на которой ничего не находится. Доска шахматная должна иметь полный комплект фигур в начале. Цель шахмат - сделать так, чтобы король противника оказался в плену. Цель Го - захватить больше территории, чем противник. На данный момент более логической игрой стоит назвать именно шахматы. И это неудивительно, так как компьютерные программы легко обыгрывают даже самых продвинутых игроков мира. Но все же, Го остается более зрелищной и традиционной игрой, так как огромное количество стратегий позволяет играть компьютеру с начинающими игроками.

Для того чтобы сыграть партию Го, вам не понадобится путешествие на родину игры, а нужно лишь иметь исправный интернет.

Просмотров: 790
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Го

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик