Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
вс
Утро -12
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 60.10
EUR62.90 64.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зачем нужен полис ОСАГО?

Под определением "ОСАГО" имеется в виду страхование автогражданской ответственности в обязательном порядке. В зависимости от того, какой вред был нанесен пострадавшим или имуществу, выплачивается определенная страховая сумма. Выдачу страховки строго контролирует действующее законодательство, в частности, Закон "Об ОСАГО".
04.09.2013 12:58
Поделиться:

Обязательное страхование было введено специально для того, чтобы обезопасить самих же водителей в случае возникновения споров относительно ДТП. В законодательстве гражданская ответственность трактуется как обязанность стороны, которая нанесла вред, возместить ущерб стороне, которая пострадала в сложившейся ситуации. В этом случае ответственность заключается в том, что вы должны компенсировать лечение пешехода или ремонт автомобиля. Строго регулируемые суммы компенсации существенно облегчают процесс выдачи справедливой компенсации и уgрощают регулирование вопросов.

Как показывает практика, многими компаниями при оформлении полиса ОСАГО доставка предлагается прямо на дом. Для многих людей, кто решил оформить себе полис, данная услуга оказалась по душе. Что касается сроков оформления полиса, он обычно составляет 1 год для тех автомобилей, которые оформлены в качестве постоянно зарегистрированных. Если к вам, например, приезжают гости из соседней страны, они будут вынуждены также оформить полис страхования. Он будет действителен на протяжении 15 календарных дней с момента вступления в силу.

Запомните: страховой полис нужен всем автовладельцам, которые хотят обезопасить себя от непредвиденных ситуаций. Законодательством также установлен ряд категорий лиц, имеющих право не оформлять полис. За отсутствие ОСАГО во время езды, владелец автомобиля может понести штраф в размере от 100 до 800 рублей; новая редакция закона с 1 июля 2008 года предусматривает конфискацию авто со снятием регистрационных знаков.

Комментариев: 1
Просмотров: 1696
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ОСАГО доставка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1020 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1703 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик