Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
вс
Вечер −12
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 67.20
EUR74.80 76.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Юные танцоры покорили Турцию

Юные танцоры покорили Турцию
Эти маленькие звёзды ещё не окончили школу, а уже объехали пол-России и побывали на заграничных гастролях. Лауреаты многочисленных фестивалей-конкурсов недавно вернулись из Чебоксар и теперь готовятся к выступлению в родном городе.
29.05.2013 22:42
Поделиться:

Поездка в Турцию для руководителей и участников образцового хореографического объединения «Калейдоскоп» стала большой неожиданностью, хотя о ней было известно еще осенью прошлого года. Когда в администрации города им предложили принять участие в турецком национальном празднике День защиты детей, никто не поверил. Поэтому собираться за границу приходилось очень быстро.

– В первую очередь мы взяли тех, у кого были заграничные паспорта, – пояснили педагоги дополнительного образования высшей квалификационной категории Ольга Шумакова и Лиля Игнатович. – Все номера дети у нас учили заново. Мы костюмы перешивали, подгоняли. Работали каждый день вечерами.

Несмотря на такую экстремальную подготовку, выступления прошли хорошо. Омичи выступили два раза на площади и приняли участие в гала-концерте в культурном центре им. К. Ататюрка. В празднике также участвовали детские коллективы Кипра, Китая, Турции, Ростова-на-Дону. В перерывах между выступлениями ребята ездили на экскурсии. Им удалось увидеть самый большой аквариум в Европе, музей, где собраны уменьшенные копии всех достопримечательностей Турции, и водопады Дюден.

– Из одиннадцати детей лишь несколько бывали уже в Турции, большинство первый раз на самолете летали, поэтому впечатлений от поездки у них была масса, – вспомнила педагог дополнительного образования, выпускница хореографического объединения «Калейдоскоп» Ирина Захваткина. – Мы жили в одной гостинице с китайским коллективом, ребята очень подружились и теперь мечтают съездить в гости в Китай.

Буквально через несколько дней после приезда из Турции «Калейдоскоп» отправился на международный конкурс «Национальное достояние», который проводился в Чебоксарах. Средняя группа стала лауреатами 1-й степени «Золотая звезда», младшая группа – лауреатами 2-й степени «Серебряная звезда».

ОБРАЗЦОВОЕ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «КАЛЕЙДОСКОП» – ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВСЕРОССИЙСКИХ ФЕСТИВАЛЕЙ-КОНКУРСОВ «СИБИРСКИЕ САМОЦВЕТЫ», «СИБИРЬ ЗАЖИГАЕТ ЗВЁЗДЫ», «КРЫМ – РАДУГА ТАЛАНТОВ», «СЛАВЬСЯ, ОТЕЧЕСТВО!» И МНОГИХ ДРУГИХ.

Просмотров: 1467
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик