Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
День −14
Вечер −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 58.00
EUR 69.00 71.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Обсуждению бюджета не хватает публичности

Обсуждению бюджета не хватает публичности
Члены комитета по финансово-бюджетным вопросам обсудили программу публичных слушаний по исполнению бюджета за 2012 год. Они также заслушали заключение по итогам исполнения бюджета, которое огласила председатель Контрольно-счётной палаты г. Омска Ирина Лен.
29.05.2013 20:27
Поделиться:

Публичные слушания пройдут 7 июня (в пятницу, в 10.00) в здании Омского городского Совета. По традиции на них приглашены депутаты Законодательного собрания, городского Совета, руководители мэрии. Нет препятствий и для жителей Омска, однако наплыва желающих на сей раз не ожидается: поступило всего четыре заявки на участие в публичных слушаниях, две из них – на выступление с трибуны. Как-то вяло горожане интересуются бюджетом мегаполиса. А ведь даже в прошлые годы на таких слушаниях список ораторов, не связанных с властью, был куда длиннее.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов, предваряя возможный сценарий слушаний, высказал пожелание:

– Мне бы хотелось, чтобы публичные слушания носили более содержательный характер. К сожалению, в последние годы сложилось так, что они носят больше формальный характер или характер «одобрямс», что я не считаю важным. Ну, самим себя похвалить – это последнее дело. Ожидать от обычного гражданина какой-то оценки или анализа несколько наивно, но я все-таки ожидаю этого. В конце концов, я точно знаю, что в городе много умных и талантливых людей, способных прочитать бюджет, проанализировать его и сделать нестандартные выводы. Вот чего мне хочется. Ведь у нас, депутатов и чиновников, взгляд на бюджет несколько «замылен», поэтому так важно услышать стороннее мнение. Это необходимо для муниципальной власти.

Юрий Николаевич также пояснил, что горсовет – орган демократичный, и, если у кого-то появится желание прийти на слушания, такая возможность будет. Надо лишь прийти и предъявить документы.

На заседании комитета депутаты заслушали доклад председателя городской КСП Ирины Лен. В частности, она сообщила, что в течение 2012 года изменения в муниципальный бюджет вносились десять раз. Чаще всего – в четвертом квартале. Именно в этот период в казну города поступила львиная доля трансфертов из вышестоящих бюджетов. Особенностью бюджета Омска является то, что почти половина его идет на финансирование сферы образования, и расходы эти ежегодно растут. По сведениям КСП, параметры бюджета 2012 года выглядят так: доходы – 13,3 млрд рублей, расходы – 14,2.

Просмотров: 741
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик