Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.49
EUR69.60 69.78
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Мэрия ищет резервы для сокращения собственных расходов на 5%

Мэрия ищет резервы для сокращения собственных расходов на 5%
По словам вице-мэра Ирины Парыгиной, тенденция сокращения поступлений по земельному налогу опережает программируемые потери бюджета на 11%. Бюджет города за первый квартал 2013 года исполнен с дефицитом в 247 млн рублей.
29.05.2013 20:12
Поделиться:

Доходы и расходы муниципальной казны в первом квартале 2013 года составили по 23% от запланированных значений. Таким образом, бюджет города в первом квартале этого года был исполнен с дефицитом в 247 млн рублей, что меньше запланированных 902 млн рублей. Эти цифры прозвучали в докладе вице-мэра, директора департамента финансов и контроля Ирины Парыгиной в минувший понедельник.

Главный городской финансист отметила, что основной причиной снижения налоговых и неналоговых доходов муниципального бюджета стало снижение кадастровой стоимости городских земель. Из-за этого изменилась и структура налоговых доходов. Если удельный вес земельного налога сократился на 27% и составил в этом году лишь 17% от общей массы, то налог на доходы физических лиц, наоборот, увеличился на 20,5 пункта и уже составил 64%. На 5% вырос и вес единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сегодня его доля уже равна 15%.

Чиновница отметила, что тенденция сокращения поступлений по земельному налогу опережает программируемые потери в 11%. Так, снижение кадастровой оценки земель в Омске привело к сокращению поступлений по сравнению с прошлым годом на 71%. Всего же городской бюджет недосчитался 15 млн рублей, увеличив недоимку по налогам на 4%.

Не исправило положения и увеличение в полтора раза доходов от продажи земельных участков, потому что этот рост произошел на фоне 25-процентного снижения доходов от реализации муниципального имущества. К сожалению, на предлагаемые мэрией объекты попросту отсутствовал спрос.

По муниципальным расходам первое место занимает социальная сфера, доля которой составила 68%. Здесь приоритетным направлением стало повышение оплаты труда работников бюджетных организаций. По словам Ирины Парыгиной, в 2013 году на повышение зарплаты бюджетников потребуется 372 млн рублей. Треть этой суммы мэрия рассчитывает получить от реорганизации неэффективных учреждений, привлечения внебюджетных источников, оптимизации штатов и внедрения эффективной формы контрактов. Так, в первом квартале муниципальной власти удалось найти дополнительные 44 млн рублей, которые были направлены на увеличение зарплат бюджетников. Финансирование выплат зарплат бюджетникам за первый квартал мэрией выполнено в полном объеме, причем с учетом увеличения уровня заработной платы.

Среди незапланированных расходов городской казны чиновница назвала 80 млн рублей компенсации транспортным предприятиям из-за необоснованного тарифа на пассажирские перевозки в городе. В эту сумму вылились те 2 рубля, на которые городской Совет не согласился увеличить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте. (ГС утвердил стоимость поездки в муниципальном транспорте в размере 16 рублей вместо запрашиваемых департаментом транспорта при формировании бюджета 18 рублей.)

Кроме этого, есть сбои и во внедряемой системе электронного документооборота. Ирина Парыгина заметила, что по этому параметру идет оценка эффективности работы мэрии вышестоящими органами власти. Вместе с этим, сокращение бумажной документальной массы между подразделениями мэрии способно значительно сократить расходы на содержание муниципального аппарата управления.

Черту под докладом главного финансиста города «Об исполнении бюджета города Омска за первый квартал 2013 года» подвел мэр Омска. Вячеслав Двораковский заметил, что «дефицит очевиден и причины этого известны».

– Необходимо всем подразделениям городской администрации подготовить документы о сокращении расходов на пять процентов, – дал поручение своим подчиненным мэр Омска. – Всем необходимо взвесить свои возможности. Резервы есть всегда. Они в оптимизации структуры, совершенствовании системы управления, в приобретении расходных материалов.

Отчет об исполнении бюджета Омска за первый квартал 2013 года сегодня был утвержден постановлением администрации города и направлен в Омский городской Совет и Контрольно-счетную палату города Омска.

Просмотров: 681
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3319 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5993 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик