Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
День +16
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.60 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Маленькое кино на большом экране. Итоги конкурса любительских короткометражек

Маленькое кино на большом экране. Итоги конкурса любительских короткометражек
Конкурс «Маленькое кино большого города» в четвёртый раз собрал юных любителей киноискусства. В этом году поступило 33 работы от 63 участников из Омска и Омской области, Ишима, Москвы, Челябинска, Бирска.
22.05.2013 20:01
Поделиться:

На суд жюри юные авторы до 18 лет представили свои короткие фильмы (от одной до 12 минут). Больше всего работ было представлено в категориях «Лучший игровой фильм» и «Лучший анимационный фильм». Тематика представленных на конкурс фильмов самая разнообразная: истории из школьной жизни, первая любовь, сказочные истории, сочиненные самими юными авторами, тема родного города.

Кстати, зрители, собравшиеся в небольшом зале киноцентра «Вавилон», не только посмотрели 14 лучших фильмов, но и поучаствовали в распределении призов. Им были розданы анкеты для голосования, и по окончании показа оказалось, что больше всего всем запомнилась короткометражка «ПРО НАШ ОМСК» группы авторов студии мультипликации «Квадратмультфильм» при арт-галерее «Квадрат», которая и получила приз зрительского жюри. Кроме того, авторы стали лучшими еще в одной номинации - «Рассказываю историю Омска».

- Студия открылась буквально в конце прошлого года, - рассказала художественный руководитель студии мультипликации «Квадратмультфильм» при арт-галерее «Квадрат» Арина Набока. - Это наше первое коллективное творение, поэтому мы даже не рассчитывали на призы. В нашей группе десять участников от шести до пятнадцати лет. Мультик выполнен в разных техниках, ведь мы пока учимся. Ребята основательно готовились, учили свои реплики. Наверное, поэтому мультик получился таким ярким и насыщенным. И сами факты, о которых мы рассказывали, были новыми для зрителей.

Также среди победителей конкурса в номинации «Лучший игровой фильм» Виктория Кириенко (Омск, фильм «Приоткрывая дверь»), в номинации «Лучший документальный фильм» - Владимир Гончаренко (Челябинск, фильм «Я и мой дневник»), в номинации «Лучший анимационный фильм» победил Глеб Русаков (Ишим, фильм «Лесная история»).

В этом году одним из учредителей конкурса - департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска - впервые учреждены два приза. Это путевки во Всероссийский детский центр «Океан» на фестиваль-конкурс детской прессы «Океанский медиапарад». Путевки достались омским школьникам Дмитрию Кривых и Марии Рачковской, активным участникам городского конкурса «Маленькое кино большого города».

Просмотров: 1337
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик