Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современные водоочистные сооружения

В современном мире постоянно приходится сталкиваться с проблемой очистки воды. Это может быть необходимость обработки воды, предназначенной для питьевых целей. Также решаются вопросы очистки воды, загрязненной промышленными сбросами и отходами. Особняком стоит проблема очистки воды, используемой для технических целей, например, на автомойках.
12.07.2013 19:16
Поделиться:

Канализационные стоки также требуется очищать, это касается, в том числе, и частных сточных систем. Для всех этих целей используются различные водоочистные сооружения, которые основываются на различных принципах удаления из воды различных загрязнений: механических, химических, биологических.

Современные системы водоочистки отличаются высокой эффективностью, поскольку в них используются самые передовые приемы борьбы с загрязнениями и обеззараживания воды. Современные фильтры могут довести воду, используемую для питья и приготовления пищи, практически, до дистиллированного состояния. Из воды удаляются соединения кальция и магния, железа и марганца. Вода становится мягкой, у нее исчезает привкус железа и, конечно же, проводится обработка воды с целью ее обеззараживания. При этом используются современные методы, например озонирование, которое не портит вкус воды.

На промышленных водоочистных сооружениях, отработанную воду очищают от загрязнений и вновь пускают в производственный цикл. Слив отработанной воды, которая загрязняет окружающую среду, это уже вчерашний день. Сегодня разработаны схемы очистки воды, которые позволяют использовать один и тот же объем воды не один раз. Этот принцип применяют на современных автомойках, когда вода, используемая для обработки машин, проходит цикл очистки и снова идет в ход. Эффективность использования водоочистных сооружений позволяет использовать их везде, где требуется проводить очистку загрязненной воды.

Просмотров: 1180
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: водоочистные сооружения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик