Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современные водоочистные сооружения

В современном мире постоянно приходится сталкиваться с проблемой очистки воды. Это может быть необходимость обработки воды, предназначенной для питьевых целей. Также решаются вопросы очистки воды, загрязненной промышленными сбросами и отходами. Особняком стоит проблема очистки воды, используемой для технических целей, например, на автомойках.
12.07.2013 19:16
Поделиться:

Канализационные стоки также требуется очищать, это касается, в том числе, и частных сточных систем. Для всех этих целей используются различные водоочистные сооружения, которые основываются на различных принципах удаления из воды различных загрязнений: механических, химических, биологических.

Современные системы водоочистки отличаются высокой эффективностью, поскольку в них используются самые передовые приемы борьбы с загрязнениями и обеззараживания воды. Современные фильтры могут довести воду, используемую для питья и приготовления пищи, практически, до дистиллированного состояния. Из воды удаляются соединения кальция и магния, железа и марганца. Вода становится мягкой, у нее исчезает привкус железа и, конечно же, проводится обработка воды с целью ее обеззараживания. При этом используются современные методы, например озонирование, которое не портит вкус воды.

На промышленных водоочистных сооружениях, отработанную воду очищают от загрязнений и вновь пускают в производственный цикл. Слив отработанной воды, которая загрязняет окружающую среду, это уже вчерашний день. Сегодня разработаны схемы очистки воды, которые позволяют использовать один и тот же объем воды не один раз. Этот принцип применяют на современных автомойках, когда вода, используемая для обработки машин, проходит цикл очистки и снова идет в ход. Эффективность использования водоочистных сооружений позволяет использовать их везде, где требуется проводить очистку загрязненной воды.

Просмотров: 1247
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: водоочистные сооружения
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

497 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

334 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик